偶然的发现作文
事事都有偶然性或必然性,虽事情的好坏不能掌握,可事情的结局是能掌握的。在这个世界上,不可能事事都具必然,必定会有一些偶然的事情出现。
瞧,就在一个风和日丽的早上,我和妈妈在城街上闲逛,突然间,我看见一个小偷的手往一个路人的手提包里伸去。说时迟,那时快,我一个箭步跨过去,抓住了小偷,路人吓了一大跳,我便把事情的来龙去脉告诉了他。
听完后,他满嘴“感激”之类的话,从他的嘴里还得知,原先他是单位随团旅游的一个成员,手提包里放着这次旅游所需的各种款项。
“啊!真是愉快的一天。”我感叹地说。回到家,门铃响了,原先是今日早上的那位客人,他手里提着一大包东西来拜访我们来了。此后,我从小镇的一介平民升级成为了英雄。很多时候,因为你的偶然举动而影响了很多的人。
偶然发生的事,并不事事都好!
那天和弟弟妹妹结伴玩游戏,玩得正高兴的时候,弟弟摔倒在地,哇哇大哭。等我反应过来要扶弟弟起来的时候,妈妈已从厨房跑了出来,手掳着袖子,大骂:“谁又欺负弟弟了?”那些玩伴都异口同声地说:“没人欺负他,他自我摔倒的!”妈妈看见我也在那,又开口大骂:“你怎样反应那么慢,弟弟摔倒在地也不扶他起来……”就因为我最大,妈妈骂我。也因为妈妈的几句,我整整悲痛了一天。
事事难料,你越想发生好的事情,往往发生的越不如意。就像偶然间我成了一个大英雄;偶然间我又成了欺负弟弟的“凶手”……不管偶然间会变成什么样貌,但始终不可抛弃的是一颗正直的心。真可谓“心”正不怕影子歪!
不管必然还是偶然,命运完全掌握在自我的手里!