星期天,我和妈妈一起去第二市场买菜。快进入市场时,我看到一片繁华的景象!买东西·卖东西的人们来来往往的聚在一起,我听见有的大声吆喝,推销自己的产品,有的挑着担子寻找着摊位,也有的骑着摩托车载着大堆货物匆匆忙忙地向市场开去,真是热闹极了!
我和妈妈随着拥挤的人流涌向市场的大门,首先走进肉类行,这里有新鲜的牛肉·羊肉·鸡肉数不胜数,接着我们往前走到了蔬菜瓜果区,一进来, 我就闻到了蔬菜发出的淡淡清香,这里有绿油油的青菜,菜叶上挂着水珠,盈盈欲滴;还有红彤彤的西红柿,好像一个个害羞的小姑娘,羞红了脸;那一条条鲜嫩的黄瓜,闻一闻它的清香都会让人胃口大开;还有皮肉肥嫩的灯笼椒······可爱极了!
我们随着人流来到了卖水产的地方,看!可爱的对虾,横行霸道的螃蟹,长长的带鱼······人们争相抢购,你一条,我一条,卖主们忙得不亦乐乎,我正看得入神;妈妈拉着我走到一家卖虾的摊位前,问摊主:‘这虾多少钱一斤?'摊主说:“25元”妈妈拿着虾看了看,觉得还不错,就跟他讨价还价,最后以每斤23元成交,不一会儿,我们的菜篮子就满满的了。
我高高兴兴的帮妈妈吧今天买的菜提回家,可市场繁华的景象还深深地印在我的脑海中。