学游泳作文
我非常讨厌游泳,刚开始在水里挺好玩,但随着学习深入,老师越来越严格。以前都是自己游,自己下水,自由开游,有时还可以打水仗。现在如果不快点下水都会被老师扔下水,说:“怎么这么慢!”而且现在都不是自己随便游,刚来就游800米蛙泳,把我们累得都快爬不起来了。如果中途停顿一次就要重游,所以学得越来越苦,现在一听到游泳我就装病尽量不去。
哎,游泳老师这么严格,可真恐怖啊!
学习新本领作文2
每当看到电视上播放激烈的游泳竞赛,就会想起那一次经历,直到今天还记忆犹新。
那天,妈妈兴致勃勃地朝我房间喊:“心儿,这大夏天都快中暑了,咱们去游泳吧!”“好呀,我肯定比你游的好!”我立刻穿上泳衣和妈妈去游泳。
我看着水里的人们像青蛙一样手合拢,再往外划开,脚一缩、一蹬、一缩又一蹬。于是,我开始模仿起来,在浅水区里跃跃欲试,一缩一蹬,练了半天,越来越熟练。开始在浅水区里像小鱼快乐地徜徉,我高兴极了,连忙跑到妈妈跟前炫耀:“我刚才那只是小试牛刀,是时候表演我真正的技术了!”我往后退了两步,起跑,然后纵身一跃,跳入水中。妈妈拍了拍我的肩膀:“可以呀,学得挺快!”我自豪地刮刮鼻子,“可不是吗!也不看看我是谁!”说完我还吸了吸鼻子,妈妈欣慰地笑了。
通过这件事儿,我明白了,无论做什么事都要细心观察,认真仔细,这样才能做好每一件事。