难忘的小学生活
快乐的课间十分钟,难忘的小学生活,而我最难忘的是我们班的”流派“小学生活。
”叮铃铃,叮铃铃……“ 下课铃一响,教室里像热锅上的蚂蚁炸开了锅,同学们立刻拉人组团,争分夺秒地分成了三国纸牌、跳皮筋、作业三个门派。我班课间十分钟的一道自然景观形成了。
男同学每五人一组,玩当前最热门的三国纸牌游戏。三国杀共有104张游戏牌,25张武将牌,10张身份牌,10张体力牌,每当捡完牌时,得知自己的身份后,有的幸灾乐祸,有的摇头叹气,有的奸笑着,有的哈哈大笑,有的偷偷笑,形态各异。如果同学平时对某人或某事有不满的,在游戏中都可以发泄出来,令人十分爽快。个个兵来将挡,水来土淹。顿时狼烟四起,此起彼伏的争吵声、叫喊声,响彻校园……
瞧,离三国派不远的女生,她们正跳得欢。这就是皮筋门派了。何为皮筋?其实就是跳牛皮筋,她们又分两种,一为跳麻纲,二为跳三角,双方各有特点。跳三角皮筋犹如海鸥在天空自由飞翔的感觉,而跳麻纲则纯粹是跳跃,但每位女生都是老手,她们的身姿是那么的优美,跳的脚步是那么娴熟,每个人的脸上都笑开了花,还不时地叫喊着”加油加油“,构成了一幅美丽动人的风景画!
再往课室回望,便是作业门派,看名字就知道,那些淘气包平时疯狂地玩,懒得不愿意做作业,有的不会做,等到上交作业时,他们临时抱佛脚,专门找优秀生组团抄作业。你看,他们埋头苦干,两眼盯着对方的作业,笔在作业本上”沙沙沙“飞快地写着,嘴里还一边默默地念叨着,还有个别已抄完的帮助念答案。多么搞笑的图画啊!不过,这一派的人数极少,毕竟,谁不想珍惜这么宝贵的课间十分钟去疯玩啊?
时间匆匆,六年一晃就过去,我的小学生活就要结束了。再回首,往事像一场电影,历历在目。小学生活多姿多彩,有笑有泪,有喜有忧,有花有果,让我永远难忘的小学生活……