寒假里的一天,天气晴朗,我和幼儿园时的好朋友在社区的操场上玩,无意中我发现操场边的石凳旁有一个红色的小包,我走过去捡起来打开一看,里面是一个新新的手机,我赶紧向四周看了看,周围没有人找东西,我叫来我的朋友想商量怎么办,可是他也没有办法,我们只好打电话向妈妈求助。妈妈在电话中告诉我,让我到社区居委会找赵大妈,把手机交给她。
我们来到社区办公室,把手机交给赵大妈,她打开手机翻看了一下,照着一个号码打了过去,真巧,接电话的刚好是失主的妈妈,赵大妈让她到社区办公室来领回她的手机。没过多久,那个阿姨就过来了,当她知道是我捡到的手机并交到居委会,就连声对我说“谢谢”,还表扬我是一个拾金不昧的好孩子,我不好意思的笑了。我的好朋友看见的受到表扬,转身又向操场跑去,我连忙问他干什么去,他边跑边大声喊:“我再到操场转转,看能不能捡个钱包,让大家也表扬表扬我”。我们听了都哈哈大笑了起来。
后来,居委会的赵大妈还把我捡手机的这件事写成稿件送到妈妈工作的单位,并刊登到妈妈单位的内部报刊上。那天,妈妈下班回家高兴的把报纸拿给我看,并对我说:“儿子,你是妈妈的骄傲!”原来做好事的感觉这么美呀!