印象深刻的一件事
生活中我经历过很多事,但是有一件事让我印象非常深刻。
有一天,妈妈给我买了一双运动鞋,雪白雪白的,我很喜欢。我穿着这双运动鞋去上学。下课的时候,我们班的一名同学不小心踩了我的脚,把我的运动鞋踩脏了。我说:”这是我妈妈刚给我买的 ,你给我踩了,你赔,你赔!“他没有说话,只是呆呆地看着我,后来我一天都没有理他。
放学的时候,外面下起了大雨,我没有带伞,于是我就飞快地向家跑去。突然,后面有人叫我的名字,我回头一看,竟然是踩我鞋的那个人。他说雨下得这么大,这样淋会感冒的。他用他的伞,一 直把我送到楼下。
这件事虽然过去很久了,但是我仍然记得。这件事让我懂得人和人之间不仅要互相关心,而且要互相宽容,互相谅解。