印象深刻的一件事
从小到大,我经历过很多记忆犹新的事情,但最深刻的一件事只有那一件事。
那件事情发生在公交车上。七岁那年,我和妈妈去坐公交车,一上车,我就发现了一个座位,于是就眼疾手快的跑了上去,坐在座位上。公交车停了下来,上来了一位老奶奶,拿着一大包东西 ,走起路来一摇一摆,好像随时就要倒下去,我不敢看,但我又想给老奶奶让座,又不想给老奶奶让座,这种矛盾的心理,一直在我心里转来转去,让,还是不让,就这样,在我的心里不停地想。最后 我想出了一条自我安慰的理由:就算我不让 ,也会有人让的。 又过了一会,还没有人给老奶奶让座。我也要下车了,于是我想:我现在去让座吧!但我正要说时,老奶奶却下车了。
这就是那件我后悔的事。