我的低碳生活
低碳生活,什么是低碳生活?哦,低碳生活原来就是节约水电,减少碳排放。哎,对了,我以前的生活原来不是低碳生活,但我会努力过好我的低碳生活!
比如说吧,这些天我不开电风扇,一热了,就到我家附近的小树林。爬到比较粗的树上乘凉。这样既节约用电,又凉快了,可谓是一箭双雕。
以前我们用的是普通的电灯泡,经常整夜整夜的开,不但很费电,还很容易烧坏;现在呢?我家的电灯泡换成了节能灯,还控制开灯的时间,白天不开灯,都用户外的公用“大灯泡”。晚上呢,除了一些必须开灯的时候开,其他时间一律不开。结果,我家的电表基本上也不转了。
往常,我家的水龙头总是在流泪;门前的花儿,也因为只给它们浇清水而营养不良。现在,我们家换了一个新水龙头,并且用完后拧得很紧,让它安安静静地呆上一天,不让它再流泪。我们家用淘米的水浇花,花儿长得很壮实。既节约用水又让花儿长壮实了,真是一举两得啊!
虽然我的生活还不是完全的低碳,但是我相信通过我的努力,我的生活会变成实实在在的低碳,也要让其他人明白低碳生活的重要性,让他们的生活也变成实实在在的低碳生活。