我的低碳生活
低碳就是节约环保从点滴做起,低碳生活是指减少二氧化碳的排放,低能量、低消耗、低开支的一种生活方式。
首先,我们各人要从身旁的小事做起。比如;少用纸巾,多用手绢,保护森林,每张纸都双面打印,相当于保留下半片原本将被砍掉的森林;少开私家车,多做公交车;少用一次性筷子,一次性塑料袋;随手关灯,拔插头;不坐电梯多爬楼梯,在学校里,我们可以干一些自己力所能及的事情。当教室没有人时,我们要伸伸手,关掉教室里的照明灯;在水龙头边,当我们看见细水长流的时候,我们要弯弯腰,把水龙头关紧;我们要牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句,做到不挑食、不浪费粮食的好习惯……
我是一个特别喜欢毛绒玩具的小女孩,毛绒玩具每次被水洗过之后就会变形,毛就会打结,成一缕一缕的。现在有一个特别好的办法,把一袋粗盐倒进一个结实点的大塑料袋里,再把需要清洗的毛绒玩具放进去来回晃动七八次,发现盐变黑的时候,毛绒玩具也就干净了,用粗盐清洗毛绒玩具省水,省洗衣粉,不仅节约了水资源,而且减少了环境污染。
同学们让我们携起手来,低碳生活共创美好家园。