大学生生活作文
接到大学录取通知单之后,大概大部分人在激动之余都会对即将到来的大学生的生活充满好奇,对自己的前途和未来怀着美好的憧憬。也有相当一部分人在十年寒窗苦读之后会长吁一口气,认为上了大学就已经完成自己的使命了,就是进了保险箱。然而,上过大学的人都清楚,关于大学像保险箱的想法只是一个错觉,大学不过是你人生真正独自前行的一个起点。
在长期拼搏之后想要稍微放松一下,这是可以理解的。但这种放松只应被理解为马拉松长跑中的换气和步幅调整,绝不等同于彻底的懈怠。在大学的生活中由于彻底放松下来,最后多门考试挂科,最后毕不了业的同学虽然不多但是绝对是存在的。
这还只是极端的例子,就算你勉强应付过去了考试,却没有在大学的生活里真正的好好学习,锻炼自己的学习能力,提升自己的专业素质,增强自己的交际能力,那么你将会在四年之后填写简历的时候捉襟见肘,并且难以应对人才市场严峻的考验。人生的道路上,关键之处就那么几步,大学则是其中非常重要的转折点,它是你从学生迈向社会的一个学习与转换的平台。