童年的故事小学四年级作文800字
童年是五彩斑斓的,童年是快乐的,每当我想起那件事,我都忍不住“嘻嘻”笑出声来。
童年时期,家旁边有一片沙地,是我除了家之外的另一片天地。对我来说,这儿广阔无比,应有尽有。我与邻家的小孩,一起无拘无束地玩耍。
一次周末,我与伙伴不约而同地来到了这里。我们像往常一样,堆山拣石,好不快乐。疯累了,用沙子盖在身上休息片刻。就在大家开心地玩时,我向大家提议挖个大洞做个陷阱,看谁会傻乎乎地掉进去。伙伴们听了拍手称快,飞奔回家拿工具,不一会儿,又聚在一起,热火朝天地干了起来。一个足有半米深的大陷阱很快挖好了,洞口宽得塞下一个胖子不成问题。我拿了一些树枝盖在洞口,并撒了些树叶和泥土,聪明的我还不忘将树叶打乱,令人看上去是自然形成的一样。任务完成,我们高兴地手舞足蹈。
时间一分一秒地过去了,竟没有一个人上当,误入我们的陷阱。这时,远处传了妈妈的声音,她正站在阳台上喊我回家吃午饭呢。我深深叹一口气,从沙地上爬了起来,一边揉着瞪得酸溜溜的眼睛,一边嘟囔着:“我的老天,简直是浪费时间呀!”刚说完,一脚踩空,眼前一黑,还没来得及大喊一声就掉进了自己的陷阱里。伙伴们也正准备解散,听到了动静,飞奔过来。探头一看,竟然是我!又看见我满嘴满脸都是沙子的狼狈样,不由得哈哈大笑起来,我的脸一下子红了,大叫道:“笑什么笑!不许笑!”这一喊,一个个笑得更厉害了,连腰都直不起来了,就着势满地打起滚来。看到他们那样,我自己也忍不住跟着哈哈大笑起来。
童年是快乐的,我的陷阱最终逮住了自己。感谢时光老人,是他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。