童年的回忆作文
牧童骑黄牛,歌声振林越。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。这就是一首我最喜欢的关于童年的诗,就像五一的时候去桥世界一样。在路上我就自信满满地跟妈妈同学家的哥哥刘宇轩打赌。如果我走桥的时候没有掉下去,你就给我一根冰棍。如果你没掉下去,我就给你一毛钱。刘宇轩只好哭笑不得的答应了。
一到桥世界,我的自信心就无影无踪了。那些桥都奇形怪状的,有的要倒着爬,有的是钢丝,还有的像坐跷跷板。这还不算,下面的水肮脏的连上面都能闻到臭味。我心惊胆战的走上了第一个木桶桥,哇,我竟然没有掉下去!然后,我走到了圈圈桥那里。圈圈桥有一个一个的圈圈,可以正着走也可以倒着走。身为一名三年级的小学生,我当然是选择正着走。看我说的这么兴奋,结果是理所当然的。
然后我又去了同心桥、跷跷板桥、独木桥、普通桥、点点桥等。这么多的桥我竟然一次都没有落水,我真为我自己感到骄傲。我觉得我对我的称号“过桥小达人”还是很正确的。“说好的冰棍呢?”我大声叫道,可是刘宇轩已经无影无踪了。我隐约地听到他叫道:“说好的一毛钱呢?你还说我。”
这一件有趣又难忘的事,是我童年美好的回忆。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我一定要好好珍惜童年的时光。