童年的回忆作文
童年是什么?童年是通往快乐星球的道路;童年是无忧无虑的海洋;童年还是充满乐趣的天地。童年有很多趣事,让我现在想起来都哭笑不得。
一年级的时候,妈妈带我去台湾游玩,有一天,我们去了宜兰的海边。当我看到海边的沙滩,惊讶极了!我的眼睛立刻瞪的像铜铃一样大,嘴巴张的都能装下一个拳头。因为放眼望去,整个沙滩都是一片黑色,在阳光下金光闪闪。一个念头在我的脑海里闪过:难道这个沙滩全部是黑色金子磨成的黑金粉?难道我发现了无价之宝?我的心砰砰直跳,我立刻以闪电般速度的冲了过去!
我蹲在沙滩上,屏住呼吸,慢慢的伸出手,轻轻的抓起一把泛着金光的“黑金粉”,脑袋里充满了期待,结果发现,只是黑色的沙子!我失落极了,无力的趴在沙滩上,感觉像从天堂掉到地狱一样!失魂落魄!
这时,几只海鸟从我身边飞过,发出啊啊啊啊的叫声!好像是对我无知的嘲讽,又好像在提醒我,想要不劳而获是不可能的。
在童年时光里,我学到了很多东西,也舒服的享受了生活。我很怀念我的童年!