童年的回忆作文
小时候我的舅舅带我去宁波玩,宁波真是一个美丽的地方!那里青山环绕,晓雾渐浓,不仅空气很新鲜,而且非常好玩。
我刚来到那里就又蹦又跳的求舅舅,“带我去逛街,带我去吃好吃的,带我去买好看的衣服和玩具!”我嚷嚷道,在一旁的表弟和表妹不满地插嘴道:“奥特曼卡片和玩偶呢?姐姐你也太丢三落四了,我们喜欢的东西你一样都没提到。”“对不起,我向你们道歉都不行吗?”我的心里特别崩溃,突然舅妈说:“要不我们去海边玩吧!”这个提议我们全票通过。一阵兴奋涌上了我的心头,我们加快脚步想要回酒店,因为这样我才能去换泳衣,换完了泳衣才能去沙滩。
在沙滩上我的舅妈提醒我脱了鞋子才能进沙滩,不然鞋子会进沙子的,可是我没听,盲目地走进了沙滩,果然不出她所料,我的鞋子进沙子了,我一边走一边抖,抖了又抖,可总是抖不出来。我无奈的看向舅妈,舅妈走过来跟我说:“你试一试轻轻的在沙滩上走,应该不会再进沙子了。”我感激的说:“谢谢!”学会了这个方法,我就可以穿着鞋子在沙滩上打球、跑步、嬉戏打闹了!
这次游玩让我懂得了:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,童年就像小溪一样,一旦过去了就不可能再回来,但是以后一定还有更多趣事发生!