妈妈的童年岁月
五(14)班 吉曼淇
我妈妈的童年非常有趣,下面就让我来分享一下吧。
在一个夏日中午,妈妈和她的同学们去池塘钓龙虾。妈妈把苹果块挂在鱼竿上,等着龙虾自投罗网。等呀等,等了半个小时了,可是还没有龙虾上钩!妈妈想了想,就把苹果块换成了火腿肠。果然,刚过了10分钟,就来了两只龙虾。妈妈的同学们也都把鱼饵换成火腿肠,不一会儿,也来了好多龙虾。妈妈和她的同学们开心极了。
钓完龙虾,就该回家吃晚饭啦!妈妈邀请周围的邻居们一起来家里吃龙虾,顺便也邀请了她的同学们。大家聚在一个圆木桌上,抽烟喝酒吃龙虾,谈笑风生,好不欢快!这时,妈妈突然站起来说:“这龙虾鲜香嫩滑,红润丰盈,肉香体胖,酸甜爽口,让人吃了之后流连忘返,回味无穷!吃得保准让人津津有味,让人大快朵颐。啊!多么美味的龙虾啊!好龙虾!”大家听了这话后,都笑了起来。外婆说:“呵呵呵呵呵呵呵呵,你小崽子,看,自己钓的龙虾口味就是不一样吧?以后我做菜你也不许在浪费了啊!”大家听完又哈哈哈大笑起来。
妈妈的童年岁月真快乐!