妈妈的童年趣事
五(14)班 朱音诺
吃过午饭后,我总会纠缠着妈妈,让她给我讲她小时候的趣事。
妈妈小时候住在农村,那里有挺拔的高山,在房屋下面,还有一条清澈见底的小河。那里的春天和夏天的景色格外美丽,最多的就是黄黄的小野菊花,房屋的旁边还有一棵大桑树,树上结满果子,草地上还有许多小花,红的、黄的、紫的、蓝的,还有很多嫩绿的草,衬着花很漂亮。妈妈说,她们那时候没几个是不会爬树的,妈妈就是个喜欢爬树的,经常和小伙伴们一起去爬树摘桑葚吃,弄的脸上都是紫的,小伙伴们你看看我,我看看你,都忍不住大笑起来。
夏天的午后,妈妈和小伙伴去海边玩沙子,在沙滩上,找来了一些树枝,用树枝在海滩上画画玩,画累了,就去河沟里抓螃蟹。妈妈说,小螃蟹可聪明了,它们有的藏在石头里,有的藏在石洞里面。小螃蟹出来了,就赶紧用棍子按住他,再用手去抓螃蟹,把它放在袋子里装起来,不知不觉的,天快黑了,妈妈和小伙伴拿着捉来的螃蟹回家,一边走一边玩。
我听了妈妈的讲述,羡慕极了,我也希望有个快乐自由的童年生活啊!