妈妈的童年往事
五(14)班 王斯淇
童年犹如一杯清香甜酸的柠檬茶,沁人心脾,留给我们难忘的记忆。
我的童年都是手机里的电子游戏,但是像爷爷奶奶,爸爸妈妈那一辈,科技没有现在这么发达,没有手机,那他们的童年是怎么样的呢?
我问妈妈,“妈妈,你小时候都玩些什么呀?你做过什么调皮事啊?你们那时候有什么好吃的?”
妈妈告诉我,他们那时候,文静一点儿的玩“跳皮筋、玩老鹰捉小鸡、捉迷藏。”她那时候也爱玩这些,但有时候也会下河抓鱼抓虾,有时候还会被螃蟹夹一下。那时候家里有一台电视机,她和我舅舅都爱看电视,但是外公不给,她就和舅舅每天轮着放哨,外公进屋一开门,电视声肯定停了,因为在开大门时,他们就知道了,可天下没有不透风的墙,没几天就被发现了。那时候,夏天的冰棍,三分钱一个,用木箱装着,并且用手敲着箱子卖,她一听到这个声音,就拉上舅舅去买,她最喜欢牛奶味的。