有它生活处处有精彩精选作文
我爱读书,常被书中的各种人物形象吸引。我为《水浒传》中的好汉们的英勇义气而喝彩,为《三国演义》中的诸葛亮的足智多谋而折服,为《卖火柴的小女孩》的悲惨遭遇而愤愤不平,为《白雪公主》中恶毒的王后的残酷行为而咬牙切齿……
它给了人生的历练,我从书中领悟到了人世间的真谛;我从书中分享做人的智慧。我的生活也因它而精彩。
现在的我们实践机会非常之少,不久的将来我们不能赤手空拳地开始自己的旅程,我们必须得用知识把自己武装。其实,阅读,就是在接近真理;阅读,就是在汲取智慧;阅读,就是在借鉴经验;阅读,就是在学习方法;阅读,就是在获得知识;阅读,就是在陶冶情操。阅读,带给我们很多的益处。我们在书的世界里感受人生的起起伏伏,悲喜离合;领略春华秋实,夏炎寒冬;学会笑着看世间的阴晴圆缺,云来雁往。
以书为伴,就好似打开了一扇新窗户看世界,会发现生活处处有精彩。我们因阅读改变很多很多……