蚂蚁的秘密作文
今天下午,我拿起板凳,坐在家门口津津有味地吃着棒棒糖。可是,一只讨人厌的蚊子咬了我一口,害得我松开了手,把美味的棒棒糖丢到了地上。“可恶的蚊子,你太坏了。”我叫道。而且直到现在,我都觉得可惜。但是,我却做了一件好玩的事。
我惊奇的发现,没等棒棒糖掉到地上一分钟,就招来一只蚂蚁。它的全身都是黑色,身体还不如豆子大。它的脚很短,根本不引人注目。它的头上还长了一对细长的触角。你可别小看这对触角,上面有着一种叫“信息素”的东西。它不仅能帮助蚂蚁回家,还能让蚂蚁与同伴互相“对话”。
蚂蚁首先用触角感应,看看棒棒糖有没有毒,再看看棒棒糖是否美味可口。终于,它断定,这个棒棒糖既没投毒,也很美味。它似乎发现宝贝了一样,马上传播“信息素”,把周围的蚂蚁伙伴都召集过来。这时,我眼珠子一转,心中冒出一个鬼点子。当蚂蚁们靠近棒棒糖时,我立刻把棒棒糖藏到了一个不显眼的角落里。蚂蚁们一看,那个地方根本什么也没有。于是,蚂蚁们依依不舍地离开了。我跑过去,把棒棒糖放在最后走的蚂蚁跟前。蚂蚁一看,又传播信息,叫蚂蚁们回来。这时,我走过去,把棒棒糖藏在身后。果然,蚂蚁们还是一无所获。我心里别提多好笑了。
我又将棒棒糖放在地上,这回,蚂蚁们好像变聪明了,一只也不来。正当我郁闷的时候,又跑来了一只蚂蚁。它传播信息,叫蚂蚁伙伴们来取美味的棒棒糖。我想了想:棒棒糖就送给你们吧!反正我也玩累了,现在想要休息。