蚂蚁的秘密作文
星期五晚上,我突然发现有十几只蚂蚁正在搬运苹果核,这时,我心中就有了疑问:苹果核这么大,蚂蚁们不觉得重吗?
我正在观察,妈妈来了,说:“宝贝,这大热天的,你在外面不热吗?”于是我就问:“蚂蚁为什么能举起那么重的东西呢?”“因为蚂蚁能举起有自身重100倍的东西。”妈妈说。虽然听妈妈这么说,我是懂了,可是它又是哪来那么大的力气呢?我怀着好奇之心把蚂蚁抓起来,放到了桌子上,拿起放大镜细细观察,可是看了很久,什么也没看出来。于是我坐在椅子上,思考了起来。“宝贝,不要总是闷在家里,出去走走,透透气,陪陪外公。”妈妈一说到“走”这个字,我恍然大悟,想:蚂蚁会不会有像人类一样发达的大腿呢?于是,我一把把蚂蚁翻了过来,用放大镜观察它的脚,果不其然被我猜中了,蚂蚁那满是肌肉的腿,足以支撑起它的一整个身体,那团结起来,力量不就更大了?
原来,在我们生活中,一些司空见惯的东西,却有如此之大的奥秘啊!生活处处有学问!