身上湿淋淋,还在眺望远处的可可在船头上趴累了。于是,他靠着舵,甜甜地睡了个午觉。
下午时分,太阳公公从云层里挤了出来,咧开嘴巴乐呵呵地笑着。可可醒了,他身上的水珠儿已被晒干了。他一下子跑到了船顶,尽情沐浴着这璀璨耀眼的日光。忽然,可可的眼前出现了一座青葱翠绿的天然屏障。哇,是森林!功夫不负有心人,阳光总在风雨后!前面经受了峡谷和瀑布的考验,才能来到这个风景如画的地方。
“叽叽、叽叽、”一只小巧玲珑的翠鸟在森林上空啭啼着,声音婉转、清脆、又纯净。可可已陶醉在这美妙的音乐声中了,还在摇头晃脑地欣赏着。突然,船不动了。怎么回事?原来是船帆彻底报废了。可可便用手把船划到了岸上。他心急如焚,仿佛是在热锅上被急得团团转。“怎么办呀?难道我永远都回不了家了?造船的工具又没带,唉,真是”临时抱佛脚呀!呜、“ 可可哭了起来。这时,翠鸟飞了过来,问可可:”你为什么哭呀?喔,顺便告诉你,我叫芊芊。“可可抬头一看,哇,好漂亮的一只鸟!辉蓝辉蓝的背,像宝石一样;橙黄橙黄的胸,像初升的太阳。可可抽泣着回答说:”我叫可可,我旅行到这儿的时候船上的帆坏了,船动不了啦,我又没有备用帆、“芊芊立马对可可说:”你在这儿等一会儿,我去去就来。“
芊芊找到了大力士大象,特警队队长花豹,请他们来帮可可造一艘大船。大象用鼻子卷起了一颗干枯的老树,花豹用他的”铁拳功“向老树砸去,一砸就是一个大窟窿,一艘独木舟做好了。芊芊也想跟可可一起去探险,于是他们把行李搬到独木舟上,又谢过大象和花豹之后,便踏上了旅途。