有趣的蚂蚁300字作文范文
今天早上,我突然发现家里的阳台有几只蚂蚁在走动,我觉得很奇怪,仔细一看,原来蚂蚁是从墙壁的裂缝里钻出来的。
听说蚂蚁的嗅觉很灵敏,我决定探个究竟,于是妈妈特意拿了一块小面包,放在墙壁的角落,过了一会儿,一只蚂蚁从洞里钻出来,爬到面包的旁边,它就像侦察兵一样围着这块面包东瞧瞧,西看看,然后又往洞里的方向爬回去,不到五分钟,一群蚂蚁排着整齐的队伍出发了,原来它是回去通风报信的,它们团团围住这块面包,齐心协力准备将这顿丰富的美餐搬回家。可是为什么蚂蚁迎面相遇时会相互碰触角?为什么它们的记忆力那么好,还能找到原来的路线?一连串的问号浮在我的脑海,经过我们查电脑,才知道它们相互碰触角是在传递消息,互相打招呼。蚂蚁能从肛门排出一种特殊的分泌物,才有那么好的记忆力。
这时我才恍然大悟,心里非常开心,因为今天我知道了蚂蚁的秘密知识。