新龟兔赛跑作文400字
吴昊恩
大家都知道龟兔赛跑的故事,因为兔子的高傲小看了乌龟,于是输了。兔子感到这是一件很丢脸的事,于是想和乌龟来了一场比赛,一绝高下的比赛。
开始时,它们请小啄木鸟来做裁判,它俩都做好万全的准备。小啄木鸟掏出一块金币,说金币一掉到地上比赛就开始,当金币还在空中兔子已经跑了,小啄木鸟竟然还没发现?兔子用直充天的速度不停的跑。乌龟也不甘示弱,奋力的向前爬着。
兔子路过一个大树,觉得有点困了,但是他想起上次的比赛,不想再输掉这场比赛。于是他不停的继续往前跑,眼看兔子已经跑得无影无踪了,乌龟好像似乎不在乎似的往前爬,兔子再次感到骄傲,觉得这场比赛赢定了。兔子路过一个农场,农场阿姨善良的给小兔子一个萝卜,小兔子高兴的接过来,它想小乌龟还没有来,于是兔子坐在旁边的大石头上吃了起来。他吃着吃着,发现自己的肚子越来越大,可是小兔子看见乌龟已经和他在一条道上了,兔子正要往前跑,但是他发现他的肚子太大,跑不动了,乌龟抓住时机立刻往前跑。
过了几分钟,兔子的肚子恢复了,它立刻向终点跑去,可是只见乌龟壳上顶着一个金奖杯,站在啄木鸟旁……