“乌龟,上次你能赢,是我一时失误,你敢再跟我比一场吗?”兔子不服气的说。
因为上次比赛的失败,兔子很不服气,一年以后,他向乌龟再次发起了“挑战”!
“兔子,我承认你跑得比我快,比赛我认输。”乌龟温柔地说。
“你不能认输,你是在瞧不起我吗?”兔子咆哮如雷。
“好吧,我接受你的挑战,但我有个条件:这次从山上往下跑。”乌龟灵机一动。
“好!成交!”兔子很不服气。
他们找了公鸡伯伯当裁判,许多动物,也前来观看,动物们聚集在山下等待着谁能第一个冲下来。公鸡伯伯一声鸣响,比赛开始了。兔子一溜烟跑得无影无踪,不见了身影。兔子看见乌龟还在原位,心里美滋滋的。兔子边跑边看着乌龟。
“乌龟,在干什么呢?”兔子起了好奇心。
乌龟把头和四肢缩进了壳里面,用力的往山下滚。不一会儿,乌龟超越了兔子,兔子不甘心,越跑越快,但乌龟也毫不相让。他们争先恐后,现在乌龟遥遥领先了,一会儿乌龟也滚到了山脚下,最后乌龟赢了,山上传了一阵热烈的掌声。
“龟龟,我输了,输得心服口服啊!”