这天,天气晴朗。兔子躺在门口的草地上晒太阳。它盯着天空中的白云不停的变换着形状,想起了上次和乌龟的比赛,感觉特别不服气。“怎么能让慢吞吞的乌龟赢了呢!不行,我要再找它比一次。”它飞快的从草地上爬起来,翻出纸笔,写了一封挑战书,给乌龟寄了去。约定好明天在河边的那片草地上进行比赛。
乌龟收到挑战书后,就进入了沉思,上次是因为兔子太过自大,轻敌,我才能赢的。这回一定要想个好办法才行,不然肯定输定了。它四处看了看,看到了一块滑板,忽然灵机一动,我可以在我的壳下面安上四个轮子,这样就不怕会输了。
到了比赛那天乌龟早早就来到了比赛地点,穿好之前就准备好的轮子后兔子就到了。它对着乌龟说,“看你今天再怎么赢我。”乌龟没有说话,只是默默地走到了起点处,随着一声“开始”它飞快的往前面滑动,很快它就超过了兔子,并且把兔子远远的抛到了身后。兔子也加快了脚步,使劲向前奔跑,可是还是没能赶上乌龟,当它跑到终点时,乌龟早就在那里等着它,兔子很沮丧,它再一次输给了乌龟。