一天,兔小姐出去晨跑,看见旁边非常热闹。于是凑过去打听了一下,原来是森林学校要招体育老师,兔小姐看到龟先生已经报名了,想到上次自己丢脸的经历,也毫不犹豫地报名了。
这天,森林广场“兽”山“兽”海,兔小姐和龟先生在赛场上做着热身动作。“砰”地一声枪响,兔小姐犹如踩上了风火轮一般,一下子跑没影了,而龟先生还在起跑线上一步一步向前爬。大家都觉得兔小姐必胜无疑,所以都为她加油喝彩。
突然,兔小姐掉进了猎人的陷阱里,她废了半天劲也没爬出去,只好坐下等人救援。她等了半天,终于看到龟先生缓慢地爬了过来。于是她大声呼喊:“嘿!乌龟老弟!帮帮我吧,把我拉上去。一会儿让你骑我背上,我们一起胜利。”乌龟先生是个热心肠,他立马找到了绳子,系上石头放入陷阱中。兔小姐拉着绳子三五下就爬了上来,不屑地说了一句:“乌龟老弟,我先走了。”说完一溜烟地跑了。
谁知刚跑没多久,她再次掉入陷阱中,眼见乌龟先生过来了便再次寻求帮助,可这次乌龟却说:“自己先学会诚实再来比赛吧!”
到了傍晚,乌龟先生渐渐爬向了终点,脸上露出从未有过的笑容。这个故事告诉我们,做人一定要诚实守信,才会受到别人的尊重。