我是一只蚂蚁作文800字
我来自非常遥远的地方,我的身体是渺小的,但如果我和我的兄弟姐妹联合起来,力量却是无穷的。
我的身体是棕色的,中间带一点金色,头大身子小,身体纤细妖娆,我的头是三角形的,头上有两根又细又长分为两节的触角,还有又黑又亮的大眼睛。我腹部金灿灿的,像两个金色的葫芦,有着淡淡的光芒,这也是我引以为傲的地方。整个胸部有三节组成,每一节上都长出两条腿,共有6条腿,每条腿共分成四节黑色的,每一节的交界处都是金黄金黄的,看着像是一个琥珀珠子,不过我认为比琥珀要漂亮。第四节是我的脚,我的脚毛绒绒的。你问我为什么会这样,我会说:“只有这样我才能在光滑的地面上疾步如飞的爬行,也是为了紧紧抓住小草或花茎。”最后要说我的腹部了,我的腹部是棕色的,也是毛绒绒的,像一个大大的栗子,嘿嘿,看似栗子,却不能吃哦。
看完我的外形,下面是我的习性和种类吧!
我是群居的,我和我的家族成员分工明确,蚁后的工作就是产卵,我们兵蚁负责保护巢穴,工蚁采集食物等其他所有工作,而我是一只工蚁,我的任务是采集食物。
我们平时吃毛毛虫,小昆虫,枯叶,树皮,树木,有时也吃花瓣。
民以食为天,寻找食物既然是我的任务,那我每天就兢兢业业的工作了,我们如何寻找搬运食物的呢?听我慢慢说,有一次我和我的几个朋友去找食物,到达一块空地后,我们分头行动。我慢慢的爬着走过了茂密的森林,过了毛绒绒的大草原,哈哈,我很快发现了一条死去的毛毛虫,我高兴坏了,毛毛虫可是我们最喜欢吃的。我绕着毛毛虫转了几圈,呵呵,可真大啊!我像飞的一样,跳着叫着,引来了一大群朋友来搬这只毛毛虫,他们一看,也不行,我们搬不动,他们分头去叫人,很快带上自己爸爸妈妈,浩浩荡荡聚集在一起朝着那条毛毛虫进军。“我们到了”,我的朋友们看到了那条毛毛虫,连忙冲过去,其他的人也跟上了去,我们很快把毛毛虫包围了,开始分工,我们一起喊着:“一二三,一二三”的口号,往前走,远远看上去,好像毛毛虫自己在行走,在我们的齐心协力下,毛毛虫被顺利搬回了家,成了我们的美食。
我是一只渺小而伟大的蚂蚁,我为我自己代言。