我是一只蚂蚁作文800字
我是一只蚂蚁,以前我生活在树上,而现在我被一位男生带到了课桌上,我心中只有一个念头:“回家”。
我望着地面心想:“这么高!跳下去会死蚂蚁的。”忽然,蝴蝶姐姐飞过来问我:“蚂蚁弟弟,你怎么在这呀?”我把我的故事和蝴蝶姐姐说了一遍,蝴蝶姐姐听完二话不说就把我带到地面上去了。
告别了蝴蝶姐姐,我向门口爬去,但门槛又挡住了我的去路。什么声音?好像是人类的放学铃声。我在门槛前一动不动,生怕哪位人类踩到我,突然我面前掉下来一个袋子,我立刻爬了过去,走进了袋子,站在一堆书的顶端。“完啦,我该怎么出去?”我着急了。忽然我又一上一下的跳动起来,原来是袋子的主人在上楼梯。不一会儿又平稳了。终于袋子又掉了下来,我晕了一下,又顾不上那么多,就拼命地往出口爬。
逃出了袋子,面前出现个下滑的台阶,我模糊的记得下滑的楼梯是不能顺利的滑到地面。怎么办呢?这时刚好一片树叶飘落了下来,我急中生智往叶子上面一跳,一阵风吹过,叶子带着我开始飘动,刚好落在台阶的尽头,平稳的停在操场上。
现在我仿佛看见我家了,于是我就向操场的尽头爬去,但这个操场太广阔了,不一会儿就累的不行,要休息吗?我告诉自己:“不能停下,会被操场上面的人踩死,已经离家这么近啦,不能放弃,继续走吧!”
我爬着,六只脚用尽全力地爬着,拼命地爬着,我为了什么呢?为了回家,那个生活了十几年的地方,那个熟悉的地方,那个温馨的地方。之前都是别人帮了我,现在我要通过自己的努力回家,爸爸妈妈一定很担心我,我不能让他们担心,为了回到家,爬!
我在人潮人海中爬行,没人注意我,一次又一次的死里逃生,即使再困难,我也要回家。终于我在家门口看到了焦急的爸爸妈妈,我一下子累倒在地,爸爸妈妈过来激动地抱着我,把我背回了床上。
我在床上回味着回家的经历,觉得家是温暖的,他会在你累倒时温暖你,让你消除疲倦。家永远是你生活的港湾,也是你远行的思念,无论何时,请珍惜你的家。