有一天,我自己去了茂密的树林里玩。我玩着,玩着,突然,看到了一块冒着金光的石头,我走过去仔细定睛一看,那块石头上还有一个蚂蚁图案,我因为非常好奇,就蹲下碰了一下那块石头。突然,我身上也有了金光,几秒后,就缩小变成了一只奇特的蚂蚁。
我变成了蚂蚁后,非常高兴,我想:“我终于可以在这个世界上随意地穿行了!”
我先爬回了家,此刻,妈妈正认真地在书房里记着什么。我竭尽全力地爬进书房,神采飞扬地爬上妈妈的笔杆,满心欢喜地对妈妈做了个鬼脸。这时,妈妈看到了我,却面无表情地把我弹出了书房,并走出来毫不留情地把我赶出了家门。我心灰意冷地想:“妈妈现在不认得我了,我就先去和蚂蚁一起生活吧。”
我出发去找蚁巢了。我爬着,爬着,爬到了一个小男孩跟前,那个淘气的小男孩看见了我,就故意踩了我一脚,然后笑着走了。这时,我感到身体很痛,过了好一会儿疼痛才散去。
经过几番周折,我找到了一个蚁巢,爬进去央求收留,那些蚂蚁见我很可怜,就收留了我。
不久,蚁巢外面响起了很大的动静,我过去仔细一看,是之前踩我的那个小男孩!他走到蚁巢旁,往里面倒了一些水,我和其他的蚂蚁把土堆起来,挡住了水。小男孩又扔进来几个火苗,我和其他蚂蚁把土扔向火苗,灭掉了火。这时,小男孩失望地走了。
晚上,我和其它蚂蚁一起进入了甜蜜的梦乡。
第二天一大早,蚁后就把我们叫起来,出去搬了一块儿被丢弃的食物,我感觉我的力气没有别的蚂蚁大,才抬了一小会儿,就快要累趴下了,而此时别的蚂蚁还干劲十足。
过了几天,我想家了,便偷偷地溜走了,蚁后知道了就派出一些蚂蚁来追我,半路上,那些蚂蚁嘶声力竭地喊:“站住,快回来!收养了你,你就不能再走了。蚁后叫你回去呢!”
我被那些蚂蚁追进了那片森林里。在慌忙中,我又碰了一下那块神奇的石头,我马上又神奇地变回了人。那些蚂蚁吓得落荒而逃。
我松了一口气,回头一看,那块石头消失了。
这就是我的变形记。希望这个惊喜,真的来到。因为美丽而又神奇的一次变形,太刺激了。