我是一只蚂蚁作文800字
我是一只蚂蚁,一只校园蚁,长期浪迹在校园内的蚂蚁,喜欢跟着同学们的脚步去看别样的风景。
一天早上,我准备到教学楼游玩一番,一打眼就瞧见了一个“小胖”,趁他不注意时,我直接钻进了他的布鞋里。没想到,我一进到鞋里就闻到了一股无法形容的臭味。“啊!臭死我了。”我自言自语地说道。随后我便强忍臭气爬了出来,要是再不走,怕是当场晕在鞋里了。我一下到地面,“哇!这人也太多了吧!不被踩死也被踩扁呀!”看来我必须得操作一番了,我使出了一招“凌波微步”,令自己身轻如燕以极快的速度绕过三人,再使出一招“幻影迷踪步”,再次绕过二人,直捣黄龙,哎呀!大事不好!一只硕大的脚向我踩来,我连忙一闪,趁机沿着那只脚爬上了一个小同学的背上。她走了不知多少台阶,我来到了四(3班的门口。
一到教室,没想到小同学一把甩下书包,快把我给甩了出去。看来此人身上不宜久留呀!还是走吧!可一下来就是人山人海。这可怎办呢?只听到一阵急促的脚步声,一位男老师走了进来,吵闹的教室顿时安静起来。看此情景,我向那老师投去了感谢的目光。随后,我悄悄地爬上了一位女同学的课桌前,那老师已经开始讲课了。不知过了几分钟,耳尖的我听到了沙沙咬饼干的声音,我听声辨位,不一会儿就发现了那吃饼干的同学。我抬头望向那饼干,哇!这饼干金黄金黄的,还有一股浓浓的奶香味,我口水都流了三千尺了。我咽了咽口水,三下五除二地爬到那饼干旁,趁那位同学的手离开时,我趁机爬到饼干中,大口大口地吃起来。过了一会儿我感觉自己好像在飞,我低头一看,呀!不好!我吃得入迷,一时竟跟着饼干一起要进到那饼干主人的嘴里了!完了!太大意了,这下真的要送命了!说时迟,那时快,只见那老师点了饼干同学的名字,到手的饼干就瞬间收回书桌。那速度快如闪电。我离开饼干一屁股跌坐在地上,心儿还在怦怦直跳。随后那老师对女孩偷吃饼干的行为进行了批评。
真没想到,我这只久经沙场的蚂蚁,也差点毁在一块饼干上。小心驶得万年船真没说错。