我是一只蚂蚁作文800字
我是蚂蚁王国大家族中一只平平无奇的小蚂蚁。虽然我外表没什么特点,但在我小小的胸膛里,却跳动着一颗爱冒险的心。
经过一番深思熟虑之后,我毅然踏上了冒险的征程。
“哇!”从未见过世面的我,被大千世界的美丽震撼了:繁华的街道人来人往,马路上汽车川流不息,到处霓虹灯闪闪烁烁……可是,这喧嚣的城市中暗藏着什么样的危机呢?我不知道。
我激动又忐忑地走在大街上,不时四处张望,一切都那么新鲜。烈日放肆地炙烤着我小小的身体,我热得满头大汗,名副其实就是一只热锅上的蚂蚁。
忽然,一个山一般的阴影朝我的头顶落下,我抱头蚁窜,终于找到一个低洼处,毫不犹豫地跳了下去。那是什么呢?我十分疑惑,可还没等我来得及细想,一个一个的庞然大物像雨点般落下,相继从我的头顶踏过去,我不敢抬头看,用前足紧紧地抱着我的脑袋,生怕被不明物体压扁。头顶的“咚咚”声直入云霄,快把我的脑袋给震晕了。
终于,第一拨危险远离了,我爬出洼地,好奇地跟着他们,走进了一座古朴又优雅的学校。看,这儿绿树成阴,一座高塔耸入云际,不时有朗诵声和欢笑声传进我的耳朵里。“人类的校园真漂亮啊!”我不禁感叹道。
和之前不同,校园很温馨,很安全,我不用担心我的蚁命不保了。一路上,我都平安无事,顺利地爬到了操场边的花坛里。可就在我准备躺下安心地做个日光浴的时候,一只黑甲虫凶神恶煞地飞到我面前。我一愣,立马反应过来,鬼哭狼嚎地向草丛里飞奔:“救命啊!谁来救救我啊!杀人啦!不,杀蚁了!”可是,我身为一只蚂蚁,又有谁能听懂我的蚁语呢?草丛里的小昆虫们一个个若无其事地飞走觅食去了。
也不知过了多久,那只烦人的黑甲虫终于离开了,估计是厌倦了跟我捉迷藏吧!我从藏身的泥土缝隙中小心翼翼地探出头来,确认危机解除后,如释重负地趴在地上,不由得想念起我温暖又舒适的家来。思念之余,我还挺佩服自己,第一次独自冒险,居然甩掉了一只大甲虫,回去我可得向小伙伴们好好炫耀炫耀!
在如水的柔和月光下,我挺了挺瘦小的身板,决心闯出一片属于自己的天地,让整个蚁族对我刮目相看!