我是一只蚂蚁作文800字
“我这是在哪?”我心想。我惊讶地望了望四周,发现这是一个森林。不同的是,这里的草犹如大树一般,又粗又高。我疑惑地挠挠头,却发现我的手居然变成了黑黑的爪子,头、身体也都变成了黑的,我才恍然,原来我变成了一只蚂蚁。
我答应了下来,一起快步往前走,希望能快点回到蚂蚁窝里。走了大约五米后,突然隐隐听见草丛里有哭泣的声音。我叫住那几只蚂蚁,然后一起前去查看是谁在哭。草丛后面有一只小蚂蚁,就是他在哭泣。“小蚂蚁,你为什么哭啊?”我同情的问道。小蚂蚁擦了擦挂在脸上的泪珠:“我住在城市街头的蚂蚁窝里,今天出来玩,和妈妈走散了,迷路了。妈妈找不到我会很着急的。”“别担心小家伙,我和我的朋友可以送你回去。”领头的蚂蚁安慰道。
我们出发了。走了一半,就望见前面有一条大河,正当我发愁怎么过河时,领头的蚂蚁吹了一个口哨,就有一片绿油油的叶子向我们漂来,上面还有六只拿着木桨的蚂蚁,原来这就是船。我们跳上了船,到了河对岸。下船后,船就消失在了河面上。这情景,颇有几分神秘。
我们转过身,就看见一片蒲公英地。领头的蚂蚁让我们各自选一颗蒲公英。起风了,我们全都飞了起来,那感觉简直美妙至极。突然,小蚂蚁一个没抓住,开始往下掉。就在这千钧一发之际,忽然,从底下猛然吹上来一股风,将小蚂蚁一顶,他顺势抓住了蒲公英,也算是有惊无险。
降落后,小蚂蚁找到了妈妈,看到他们团聚的样子,我无比开心。突然,我眼前一黑……“起床了,起床了。”妈妈温柔的声音将我拉回了现实。