我是一只蚂蚁作文800字
大家好,我是一只可爱、活泼的小蚂蚁。我有着天线般的小触角,敏捷的小短腿。别看我小,我在跑步比赛时可是得过前几名的呢!
清晨,太阳公公用自身的光芒照耀着我们。我和小伙伴们一起走出了黑暗的洞穴来到明亮的大地寻找食物。突然一只青色的毛毛虫摆动着巨大的尾巴,慢慢的向我们走来,用看着食物的样子,紧紧盯着我们。我们的气势也丝毫不差,兄弟们一起冲上前死死撕咬着毛毛虫。毛毛虫痛苦的挣扎,而这丝毫没有用处。兄弟们把毛毛虫咬得更紧了,没过一会儿,毛毛虫就被我们打得落花流水。我们高高兴兴地抬着毛毛虫回家,在路途中我们遇见了小蝴蝶,看见他们身上五彩斑斓,我不由得羡慕起来。
突然一位小女孩穿着五颜六色的衣裳,高高兴兴的来到我面前,看见我,小女孩用柔嫩的手把我抓了起来,紧紧的捏着我,让我透不过气来。玩了一会儿,又毫不留情的把我扔在地上,一点都不体谅我。这时我多么希望我是一只可以飞翔的蝴蝶。突然一块巨大的石头从天空落下,挡住了我的视线,把我们分开了。但是因为我们在走路时会留下一种气体,其他的蚂蚁可以凭着气味找到我们,所以我们不一会儿就找到了对方。这时我觉得我们也挺好的。我们一回到家就听到远方的吵架声。原来是蝴蝶和小蜻蜓,再想想我们似乎从来没有吵过架,那是因为我们团结互助,互相体谅,所以我们都很和谐。其他的蚂蚁也纷纷去劝解,不大一会儿他们的关系也就恢复如初了。大家都说大象力气最大,其实我们蚂蚁也不差,因为我们可以搬动比自己重几倍的东西。别看我们小我们的作用可大了,记得有一次一位小女孩蹦蹦跳跳的向我跑来,突然“砰”的一声摔在了地上,膝盖出现一条疤痕。小女孩特别怕长大后留疤,所以需要到医院缝补伤口。现在的我是裁缝里的佼佼者呢。首先我会对自己尖尖的小手进行消毒,然后把伤口缝合在一起。我们的任务就这样顺利完成了。小女孩儿跌跌撞撞的走过来,用明亮的眼睛看着我,似乎在感谢我。我很高兴帮助她。
这就是我——那只活泼、可爱的小蚂蚁。虽然我很小,但是我们蚂蚁家族团结互助,和平相处。我希望你们也能向我们学习,成为一个和谐的大家庭。