我是一只蚂蚁作文800字
我是一只平平无奇的小蚂蚁,每天不是在找食物,就是在找食物的路上。日复一日,年复一年,每天重复着一样的日子,真是无聊透顶,我决定脱离蚁群去看看大海,去看看外面的世界。
我带了一个小包,里面装了点食物和水就出发了。走了三天三夜,背包里的食物也吃了一大半,我终于看见海了。海上有闪闪发光的波纹,有像银河般美丽的海面,有着银白色的鱼儿在水中跳跃、翻滚,做着各种美轮美奂的动作。这是我从来没有见过的,这实在太令我着迷了。
在海上漂会是怎么样的呢?我想坐着船在海上自由飘行。我去寻求叶子姐姐的帮助,叶子姐姐愉快地答应了,我坐上去,叶子号开船了,晒着暖暖的太阳,骨头都要晒化了,太舒服了,一不小心我睡着了。
醒来时,海上巨浪滔天,狂风四起,这时的海面跟几个小时前我见过的海面大不相同。我惊恐极了,紧紧抓住叶子姐姐,可是我还是被卷进了海中,叶子姐姐努力地想抓住我,可是巨浪还是打散了我和她,我被巨浪无情淹没了。
醒来时发现自己在土地上,我被浪打回了岸上。黑暗和寒冷包裹住了我,我很无助,我想回家。如果我没有离家出走,那我现在应该在暖和的火炉边吃着美味的晚餐了吧,我很饿,但最后的一点吃的已经被卷走了,我觉得我活不过今夜了,我无助地哭泣了起来。
一束光照亮了我,暖暖的,是萤火虫姐姐,我将我的遭遇告诉了她,她很同情我,把我放在了她明亮而又温暖的灯上。我困极了,闭起眼睛就开始睡觉。我被带回了萤火虫姐姐的家,那是一个大家族,有很多萤火虫妈妈正在做饭菜,香气直扑我鼻,好香啊。我还看到了一群跟我差不多大的小萤火虫,他们热情地邀请我加入他们玩耍的队伍,他们并不嫌弃我不是他们的同类,很友好地分享了他们的零食,我真的很感动。
晚上我吃了不少好吃的饼干、小鱼干、米饭。这些不常吃到的美食,让我一饱口福。吃完饭,我在棉花床上睡了一觉,起来时精神百倍。
为了报答萤火虫的救命之恩,我留了下来,每天帮助他们找食物,虽然辛苦,但是我乐此不疲。