胡亚桐
今天,兔子跑到乌龟家,说它想和乌龟再比赛一次。这一次的比赛谁会赢呢?这一次的比赛定在两天后,还在以前的地方举行。
两天后,兔子和乌龟还在以前的比赛场比赛,兔子说:“小乌龟,你就认输吧,你看我这大长腿,你肯定比不过我!”乌龟说:“小兔子,你不要说大话哦!”
大象裁判一声口哨,小兔子和小乌龟一起跑了出去。
这一次的赛场和以前的赛场不一样,以前的赛场只有跑道,可是现在的赛场呢?还有小溪,还有萝卜,还有陷阱……
小兔子才跑出去不久,就被陷阱弄住了,可是小兔子会跳,一跳就跳了出去,小兔子从陷阱出来小乌龟又掉了下去,小乌龟一直在陷阱里叫?“救命啊!救命啊!救命啊……”还好兔子乐于助人,救了乌龟,乌龟很感激它,他说:“谢谢你,兔子,要不是你,我都不能比赛了。”
“比赛继续!”大象裁判大喊,兔子一直飞奔,可是兔子看见了水灵灵的胡萝卜,就像疯了似的跑到萝卜地里吃和萝卜,乌龟没有忘记兔子的救命之恩,去和萝卜地里对兔子说:“小兔子,小兔子不要再吃胡萝卜了,你知道你今天来干什么么?”兔子想了想回答:“今天我来比赛呀!”兔子说完拔腿就跑,边跑边想:“要不是乌龟的提醒,一定输了!”
跑了一会儿兔子跑到了小河边,它想:“小河的对面就是终点了,怎么过去呢?”边想边看着四周。
突然看见有一根大木头在小河旁,小兔子灵机一动,大喊:“我知道了,做小木船。”小乌龟在小兔子后面说:“我们可不可以坐一条船呀!”小兔子同意了。
到岸后,大象裁判笑着说:“你们都得了第一!因为你们在比赛中互帮互助,都是好样的!”
小兔子和小乌龟都笑了。