龟兔赛跑新编600字四年级
上次龟兔赛跑,兔子输了,它非常气愤:我堂堂一个跑步健将,怎能成为一个乌龟的手下败将?于是它向乌龟提出挑战,要为自己正名。乌龟也明白,上次是因为兔子睡觉自己才赢的,所以它决定再和兔子比一次。于是,他们约定,周六上午八点十分到医院旁边的林荫大道上比赛,中途翻过一座小山,以小狗家为终点。动物们听说这个消息后,都打算来围观。
比赛时间到!只见兔子以“子弹”的速度飞了出去,而乌龟也奋力向前爬:“我一定要超过兔子,再胜它一回。”咱们现在把镜头对准兔子,只见那白色的闪电在林荫大道上飞奔,动物们看到兔子遥遥领先,纷纷鼓掌。大家都觉得,他吸取了上次的教训,这次必能胜利!
跑到小山上,兔子听到草丛里传来痛苦的呻吟,他回头看了下乌龟还没有跟上来,于是扒开灌木:一只白色的小鸟躺在地上,一只翅膀在不停流血。原来小鸟被老鹰追赶,不小心撞到了树上,翅膀骨折了,自己又没办法去医院,只能呆在这里。兔子犹豫了,到底送不送小鸟去医院呢?送,等于回到了起点,但不送,小鸟可能会因流血过多而死。小鸟的生命重要还是胜利重要?当然是生命。经过激烈的思想斗争,兔子轻轻抱起小鸟,“嗖”地往医院的方向跑去。
给小鸟送到医院,他又在那里呆了一会儿,看看小鸟受伤的情况,并答应明天来看他。离开医院,兔子再次启程,爬小山时他加快了速度,站在山顶,气喘吁吁,眼睁睁地看着乌龟缩成一个球,从山顶滚了下来,冲过了终点线。观众们涌上赛道,把乌龟抬了起来“乌龟,万岁!”裁判大声宣布,乌龟赢了!听完后,兔子的耳朵耷拉了下来,退一软,一头栽倒在跑到上。
兔子又输了。
可它真的输了吗?