龟兔赛跑新编600字四年级
自从乌龟比赛赢了之后,总是说兔子怎么在比赛时睡觉,自己则坚持爬到终点,怎么怎么样的。乌龟从20世纪一直说,说到了21世纪。兔子听得出烦了,不再想过这样烦人的生活了,就约乌龟再一决高低。
21世纪是一个科技发达、技术高超的世纪。乌龟去商店买了一个热气球,兔子则买了一双加速鞋子。大家商量好,在大榆树底下作起点,五百米后的小河对面是终点。乌龟和兔子做好准备,等待发令枪的响起。
“呯”,乌龟立刻放开绳子,气球就好像一只鸟一样带着乌龟飞向天空,乌龟往下看,兔子越来越小,变成一个黑点。兔子呢,也不甘示弱,启动100倍的开关,就像一阵风似地跑向终点,真所谓“走路一阵风呀”!乌龟看见兔子像黑点一样跑向河边,它暗想:他一踩进河里不就掉下去了吗?它一边控制好方向,一边往下看。奇迹发生了!兔子因为速度太快了,走在河面上根本没掉下去。乌龟不禁皱起眉头,但很快又舒展开了。原来兔子的鞋子进水了,阻碍了机器运行,就停下来了。兔子只能狗爬式地向岸边游去。乌龟觉得自己快到终点了,就拿出绣花针向气球刺去。“呯”气球炸开了,坐在筛子里的乌龟像一枚导弹向地面射去,不巧没落到终点,而是落在水中兔子的旁边。乌龟水性比兔子好多了。不一会儿就游上岸,果断地向终点爬去。等乌龟快爬到终点,兔子却游上岸了,飞一样的向终点跑过去。结果乌龟和兔子同时到达了终点。
比完赛后,乌龟和兔子都对比赛结果很满意,于是两人便由冤家变成了好朋友。正所谓“友谊第一,比赛第二”嘛!龟兔赛跑,圆满落幕!