贾新哲
自从上次比赛输了之后,兔子一直在家里闷着,为什么呢?因为她认为:我一定会让乌龟输的心服口服!所以一直在练习跑步和蹦跳。
一转眼,一星期过去了,兔子跑到乌龟家,大声喊:“小乌龟,你敢和我再来一次比赛吗?还赛跑!”“好啊,你去告诉刺猬裁判吧,什么时候比?”“一分钟后我来找你。”兔子严肃地说。“没问题,”乌龟跟不当一回事似的,笑着说:“你让刺猬……唉,跑的太快,听不着了!”
兔子转告了刺猬裁判,他一听,兴奋地说:“好的,你先歇息歇息,我这就准备比赛的国峰道路。”“好的,你去吧,我坐会儿就行!”刺猬脸上浮出了一丝坏笑,心想:好不容易他们俩又同意赛跑了,我得考验考验他们!
不一会儿赛道布置好了,乌龟和兔子也都到了。
“预备——走!”伴随着刺猬的一声,乌龟和兔子出发了,乌龟慢吞吞的在后面走着,而兔子在前面飞快的跑。突然前面出现了一片萝卜地,她强忍着口水,继续跑。而乌龟却想着:那个兔子,一定会禁不住萝卜的诱惑去拔萝卜吃!
之后他们又遇到了大斜坡,兔子一蹦一跳过去了。而乌龟脚一滑,滚了下去。乌龟爬着看到兔子在平道前发愣,乌龟看了,笑着说:“:直接走过去不就可以了吗?”“喂,小乌龟,你难道不看看……”“哎哟!”兔子的话还没说完。原来平道左侧有一个牌子:注意深坑!兔子看了一下深坑长大约一米,于是他把乌龟拉了上来,抱着他一蹦一跳地到达了终点。“恭喜兔子乌龟同时获胜!”刺猬裁判员最终宣布了结果的第一名——兔子和乌龟。
这个故事告诉我们:友谊第一,比赛第二,团结就是力量!