龟兔赛跑新编600字四年级
自从“龟兔赛跑”的故事传开后,兔子家族大失脸面,走到哪里都会受到别人的奚落。为了维护家族的荣耀,一年后,它们决定再和乌龟比赛一次。
转眼间就到了比赛这天,观众台上坐满了小动物,他们的呼喊声都快把舞台掀翻了,跑道上,兔子选手跃跃欲试,心想,“这一回,只要我不分心,拼命地往前跑,那乌龟一定赢不了,冠军肯定是我的!”比赛开始了,只见兔子一马当先,就像离弦了的箭一样,一下子飞了出去,而乌龟依然是慢吞吞地爬着……!
当比赛进行到一半的时候,免子跑着跑着,突然面前出现了一条大河,拦住了去路,大河又宽又长,兔子急得团团转,不断地说道“怎么办,怎么办……,这条河这么宽,我跳不过去,又不会游泳:难道这回乌龟又要成为冠军了吗?我好不甘心啊!”忽然,这时它身后传来了一个亲切的声音对它说,“兔子,你怎么啦?”兔子回头一看,原来是乌龟爬过来了。“这条大河拦住了我的去路,我过不去了!'‘兔子急匆匆地说道!“那你过来坐在我的背上,我驮你过去吧”,听到乌龟的话,兔子愣住了,他先是“啊”了一声!心里暗暗地想“它会有这么好心,我们不是竞争对手吗?帮了我,它不就输定了吗?”但是这时兔子也没有什么好办法过河,于是半信半疑地坐在了乌龟背上。乌龟拖着兔子,慢慢地过了河,兔子十分感动,于是,它拉着乌龟,一起奔向终点,终于它们同时冲过了终点线°
比赛结束了,狮子大王宣布兔子和乌龟同时冲过了终点线,打成平手。最终,这场比赛以平局而结束,兔子、乌龟都没有贏,但是它们都获得了对方的友谊!