自从乌龟赢了以后,这件事更上了“动物新闻社“、动物运动社”、“动物国际社”等新闻媒体,乌龟也成了令人仰慕的大明星。
兔子知道了这件事情,心想:要不是上次我睡着了,早就赢了,现在上电视的可就是我了。于是,兔子向动物村的村民们说:“明日我要再和乌龟比赛跑!”得心服口服。
狐狸秘书听说了这件事,便告诉了乌龟,今天兔子向全村人说:明日还要与你再比赛一次。乌龟顿时慌了,着急的向热锅上的蚂蚁。乌龟和狐狸秘书说:那可怎么办啊?,狐狸秘书说:听说那个兔子很喜欢胡萝卜,多给点胡萝卜它不就行了吗,这样你就能赢得比赛了。乌龟拍了拍脑袋:“对啊!我怎么没想到。“于是乌龟和狐狸秘书第二天早早就来到了兔子家里,派人送了一车又大又长、水嫩嫩的胡萝卜,兔子顿时眼睛一亮,大口大口地吃了起来,兔子这才想起来,便急速站起来说道:“你要干什么?”乌龟说:只要你让我赢了这场比赛,这一车胡萝卜全部都给你。“兔子想了想,便答应了乌龟。
比赛开始了,乌龟充满信心地说:这次我肯定又是第一名。“砰”,比赛的枪声响了起来,比赛开始了,兔子故意跑错了方向,让乌龟赢了。只见乌龟慢吞吞地爬着,顿时人们便起了疑心,为什么兔子要反跑呢?难道……正巧猫头鹰警官来到此地,了对乌龟起了疑心,便派人去乌龟家中检查,果然,发现了那一车胡萝卜,车上还写了“送给兔子的胡萝卜。乌龟被发现了,它准备逃跑,但还是被抓住了。乌龟被取消了参赛资格,而且还被定了终生不能参赛。
这个故事,我们明白了:不能为了名声而做出违规的事情,否则后果不堪设想。