自从那次兔子跑步输给了乌龟,兔子就一直很郁闷,总想和乌龟再比一次。
有一天,兔子偶遇到了乌龟,说:“龟老弟,上次因为我的大意输给了你,要不今天我们再比一次,这次我们不跑平地,随便挑一个地方跑?”乌龟听后认真的想了想,依然答应了兔子的挑战,并找来老虎大王做裁判。
“预备,跑!”老虎大王一声怒吼,兔子和乌龟便拼命地跑了起来。兔子心想:这可是老虎大王做裁判,可不能失了颜面。起初兔子跑得很轻松,可是,跑着跑着便遇到了一条小河,可它不会游泳,只能愁着在河边直跺脚。
过了好几个小时,乌龟追来了。只见它不紧不慢,大摇大摆地过了河,兔子急得抓耳挠腮。突然,兔子灵机一动,立刻从旁边的小森林搬来了一棵枯木,搭成了独木桥,小心翼翼地渡过了小河,来到了河对岸。
兔子兴冲冲地向前跑去,过了几分钟后,它就追上了乌龟。乌龟正在爬上坡路,可它却怎么也爬不上去——因为乌龟爬到一半就会滚下来。此时的兔子十分得意,一遛烟的上了山,继续向前跑去,还甩下了一句话:“龟老弟,我先走一步了!哈哈哈……”
兔子一路哼着歌向终点跑去,但离终点不远处,没得意多久的兔子竟然又遇到了一条河,这条河比之前的宽了十几倍!离胜利之差一河之遥的兔子气得团团转,不知如何是好……
傍晚,比赛已经进行十个小时了,老虎大王害怕它俩发生什么意外,立刻坐直升飞机来营救兔子和乌龟,都没到达终点的它们终于被救了。此时老虎大王宣布,兔子和乌龟今天的比赛打成平局。
兔子坐在直升飞机上,垂头丧气地说:“唉,这次又没赢成!”