龟兔赛跑新编600字四年级
自龟兔赛跑后中,乌龟一改平日的谦虚,成天得意洋洋地“炫”自已有多勤奋,兔子有多懒多笨。
一天,乌龟又在“炫”了。兔子听了—忍无可忍。
“乌龟大哥,那是5年前的事了……你怎么能?”
“我向你发起挑战,就在后天,地点是小河边。
“行”乌龟轻蔑地说。
第二天早晨,乌龟早早到了小河边,把路线走了一遍。嘿,有一大片树荫,她请了小鸟太太用藤条把菊花织起来,挂在树上,变成了菊花窗帘,乌龟想:这个笨兔子,一定像以前一样贪睡,更保况这次我有备而来。
乌龟往回走了一点,又布置了一道“陷井”,他向梅花鹿姐姐要了几个新鲜的萝卜,在赛道旁的草坪上,把草扒开,把土磨平插上几个萝卜,用粉沫在木牌上写:“号外号外,新鲜萝卜,免费吃!”
乌龟还不放心,向山羊法师订制了一种叫“X”的一双巫术靴,那是一种人们没有见过的古老巫术。乌龟又特意把情况告诉了爱管闲事儿的乌鸦,短短3分钟内,森林王国所有动物都知道了。老虎大王要办了个特大号赛场,让部下在所有树屋新闻站发布赛事,并亲自当裁判。
比赛当天,人山人海,随着老虎大王一声令下,兔子像只箭一般冲了出去。而乌龟呢?由于巫术靴的速度大快了,倒致他把小猫撞到石头上……
终于,乌龟受够了。“停—”巫术靴停了,乌龟一看,吓坏了,大树荫连兔子的影子也没看到,萝卜田更是空空如也,这下,乌龟急了,巫术靴又带他一路撞到了终点,此时,兔子早已捧上了奖杯。
“骄傲使人落后啊!”