吴昊哲
在上场比赛中,兔子因为贪睡而输掉比赛。兔子很不服气,心想:乌龟一定是趁我睡觉时开车到终点的!这次我不睡觉,一定能赢他!
兔子找到乌龟,要和它再比一次。没想到乌龟爽快地答应了。兔子请来公平公正的大象当裁判。
比赛的日子到了,大象先生大声喊道:“女士们,先生们,一年一度的跑步比赛要开始了,有请两位选手,乌龟大叔和兔子小姐上场!”乌龟和兔子大模大样地走到起跑线上,蓄势待发。“砰”的一声,兔子像离弦的箭一样冲出去,把乌龟远远地甩在后面,而乌龟并不着急,只是慢慢地小跑,东看西看。这时,乌龟在草丛里发现一辆玩具小车。乌龟跳上车,不小心按到开关,车子飞快地向前冲。这时,兔子看见一片金灿灿的萝卜地。兔子口水直流,回头看了看,没发现乌龟的踪迹。于是就拔起萝卜,正准备吃,只见乌龟在兔子旁边飞驰而过,还说了声:“终点见!”兔子见大事不妙,捡起一块石头,向前用力一扔,把乌龟的车子砸得稀巴烂。车子坏了,乌龟就奋力向前跑,跑上一个山坡。这时兔子已经和他并驾齐驱了。山下就是终点,动物们在下面大喊:“加油,加油!”兔子飞快地向下跑,乌龟灵机一动,把头缩到龟壳里向下滚,超过了兔子。兔子看到乌龟超过了自己,心急如焚,没看到下面的石头,被绊了一下。兔子飞快地站起来,继续跑,可没跑几步又被石头绊倒。就这样连滚带爬地下了山坡,最后撞上了树桩。
不用说,乌龟再次赢得胜利。
乌龟坚持不懈,善于动脑筋让他赢得了这场比赛。而兔子后悔极了。她发誓要学习乌龟的品质!