刘静怡
兔子觉得自己上次是因为睡了一觉而耽误了比赛,于是它在家里好好的睡了一觉,然后走出门,找到了正在散步的乌龟,说道:“上次的比赛我不服,敢不敢再比一次。”乌龟思考了一下:“如果不答应兔子,兔子一定会认为我不想和它比赛,这样会伤了它的自尊心。”兔子见乌龟还不回答,有些着急了。“好,你说怎么比?”乌龟说道。兔子说:“我来设计你的赛道,你设计我的,或者在一条大道比,你选一个吧!”“嗯,那咱们就在大道上面比吧!”乌龟说。
3分钟后它们来到比赛场地,兔子和乌龟都很紧张,心脏砰砰的跳个不停。
随着熊裁判的枪响,兔子立马像子弹一样飞了出去,而乌龟依旧在起跑线上慢吞吞地走着。
跑了一段路后,兔子有些饿了,它回头看了一眼乌龟还没追上来,说:“先找找有没有吃的吧!”这时兔子看见了一片萝卜地,里面的萝卜水灵灵的,兔子冲上去将萝卜一个一个送进自己的嘴里,过了一会儿兔子将萝卜吃完了,可是那些不够它吃,于是它将对面的萝卜也吃了个精光。
这时乌龟赶来了,它见兔子在吃萝卜,便悄无声息地向终点走去。
兔子一转头,看见乌龟在前面,立即丢下萝卜向前赶去,却没有注意到脚下的树桩,一下子摔倒在地。腿上磕破了,但它努力的跑着,突然兔子掉进了一个坑里,兔子摇摇头,将头上的树叶抖落后,跳了出去。发现乌龟离终点近在咫尺,它用尽全力飞奔过去,提前到达了终点。
乌龟说:“厉害啊。”兔子笑了。乌龟将兔子扶回兔子家,刚要走,兔子说:“我们做朋友吧!”好啊!乌龟说。
原来乌龟是故意停在那儿的,它想让兔子明白,努力不一定会成功,但是放弃就一定会失败的道理。