杜凯杰
一年一度的森林跑步比赛开始了,第一轮对战的又是乌龟和兔子,这次兔子有了上次的经验,吸取教训,不敢轻敌。
比赛开始了,兔子“嗖”地一声,像闪电一般,跑了一半路程,而乌龟呢,它好像在散步,不慌不忙,一步一步地跟在后面。
这时候,意外发生了,奔跑的兔子撞上了树桩,倒了下去,陷入昏迷,等它醒过来,发现乌龟已经爬到它的身边了,兔子赶紧起身继续跑,跑了不远,就被一条小溪挡住了去路,乌龟熟知水性,一摇一摆地游了过去。兔子找来一根细长的树枝,把它架在水面上,想用它做桥,可是刚放上去,就被汹涌湍急的水流冲走了,兔子并没有放弃,它继续找来一根更粗的树干,用尽全身的力气把树干插入水中,借助树干的力量,跳了过去。但是,乌龟快要达到终点了,说时迟那时快,兔子就像踩上风火轮似的,直往终点冲过去。功夫不负苦心人,兔子终于赢得了这场比赛。
这个故事告诉我们:只要坚持不放弃,就一定能成功!