朱栩瑶
自从上次兔子输了比赛之后就一直很不服气。终于有一天,兔子来到乌龟家门口,一脚踹开了乌龟的房门,气呼呼地对正在看电视的乌龟说:“上次的比赛是我不小心输掉了,明天我们再比一回,这一回,我是不会再输的了。”说完就重重地把门关上了。
第二天兔子和乌龟同时到达了起点。在开跑前,兔子想:这一次我可不会再因为贪睡而输给那只乌龟了。当大象裁判发令抢“啪”的一声打响时,兔子就像离弦的箭一样,“嗖”的一声直奔终点。而乌的龟则像上次比赛一样不紧不慢地爬着。
兔子这时刚好来到了半山腰,它看见了一片水灵灵的萝卜地,兔子想到:既然那只乌龟这么慢,吃几根萝卜应该没问题吧。于是就走进了萝卜地,吃萝卜去了。乌龟正爬到半山腰,看见兔子在萝卜地里吃萝卜,自言自语地说:“哈哈,这次比赛肯定又是我赢了。”
当兔子吃饱喝足,才想到自己还有比赛没有完成,它立刻飞快跑向终点。可乌龟已经赢了!