姜奕帆
一天早晨,兔子正在院子里转来转去,心想:”上次比赛我输了,那也是我太小看乌龟,所以我和乌龟来一局比赛。”想完,乌龟家跑去。
来到乌龟家后,乌龟也正好出来就撞见了兔子。兔子说:”乌龟,上次比赛让你了,你敢不敢再和我比一局。”乌龟毫不慌忙,直接答应了免子的比赛。乌龟还说:”比归比,但是我们就要比爬山的速度,行不行!””当然可以,比赛就在后天举行,”兔子说。
到了比赛那天,赛程很远,要翻过一座山才行。看到这些的兔子,变得神采奕奕。
三、二、一、比赛开始。
兔子先领先乌龟,先到了山脚下开始爬山。而乌龟也在努力,紧跟其后,也开始爬山。
过了20分钟,兔子开始下山,可兔子有恐高症,一步一步,小心翼翼。可乌龟到了的山顶后,将身子缩进壳里,开始滚下山。
到了最后,乌龟赢,兔子灰心丧气地走了。