陈诗蕊
上一次兔子输给了乌龟,她很伤心,哭了3天3夜,于是给乌龟写了一封挑战书:
明天,我们在比一次赛跑
兔子
开始比赛了,枪声打响了,经过乌龟在家的刻苦练习,他跑得越来越快,兔子也不甘示弱。突然兔子看见前面有一条小河,挡住了她的去路,乌龟温和的说道:“我会游泳,我带你过去吧!”他穿过清澈的小河,继续飞快地跑了起来。乌龟一不小心,掉入了陷阱,兔子拿来绳子,小心翼翼的往上爬,他们开始团结了起来。
比赛新增了一个下坡路,兔子用电力气冲了上去,乌龟头一缩,变成了一个圆溜溜的球,滚了下去,兔子刚离终点不远处,一看到乌龟遇到了困难,又跑下山坡,背着乌龟又冲了上去,这一次兔子没力气了,费了九牛二虎之力,终于爬上山坡,他实在没力气了,放弃了比赛,但乌龟还是拉起兔子,鼓励道:“加油!成功就在前方!”兔子鼓起勇气站了起来,他们一起冲向终点。
最终,他们都取得了胜利。