四年级张允赫
在一个阳光明媚的早晨,小乌龟在悠闲地散步,不一会儿它碰见了兔子,兔子说:“呦!这不是跑得贼慢贼慢的乌龟吗?要我说啊,你还是回去吧,照你这速度还敢在我面前走来走去,要是有本事敢不敢来比一比,要是你输了的话,以后我出现的地方你不能出现,要是我输了就跟你道歉。”乌龟说:“比就比,谁怕谁!”
比赛开始了,兔子“嗖”的一声不见了,就算是比赛开始了兔子也不忘回头挑衅乌龟,结果兔子没想到中间还有条河,它一脚踩空掉进了河里。兔子不太会游泳所以游得很慢很慢,等乌龟到了一头钻进洞里,兔子才游到河的一半时,乌龟已经上岸了,最后乌龟又赢得了比赛,兔子只能愿赌服输了。
最后乌龟说:“每个人都有优点,也都有缺点,要多学习别人的长处,不要总说别人的短处。”兔子害羞地低下头,说了一声:“知道了”。