方婕
因为上次兔子和乌龟比赛输了,所以兔子很不服气,又向乌龟发起了挑战。乌龟一听兔子要向它发起挑战,暗暗窃喜,就在道路附近放了一堆水灵灵、白嫩嫩的萝卜。
比赛开始了,裁判员大象伯伯一声发令:“预备,跑!”兔子像立弦的箭一般冲了出去,而乌龟却不慌不忙的在后面爬着。等到兔子到了萝卜地,乌龟以为它会毫不犹豫地冲过去饱餐一顿,可是乌龟想错了。虽然兔子又累又渴,很想吃,但是它突然想起妈妈的话:“走吧,孩子!乌龟要追上你了!”又想到了小动物们的嘲笑,下定决心不吃,吃一根也不行,吃一口也不行,一定要忍住,马上就要到终点了,再坚持一下。
最后就在乌龟得意的时候,终点响起一阵热烈的掌声,原来是兔子赢了,乌龟带着沮丧的心情走出了场地。
裁判员大象伯伯对兔子竖起了大拇指:“你能挡住这么大的诱惑,真了不起!”