冰儿
上次比赛结束后,兔子不服气,决定要在和乌龟比赛,比赛开始了,两个人同时跑起,很显然,乌龟没有兔子跑得快,兔子吸取了上次的教训,没有在半路休息,而是继续向前跑,但是一个不小心掉进了大坑里,兔子一点一点地往上爬,终于爬上了赛道上。这时,乌龟快追上了,兔子继续往前跑,看见两个差道口,兔子走错了,他一直往前跑,发现附近没有人,然后赶紧往回跑,跑到正道上,这时兔子发现乌龟已经超过了它,赶紧往前跑,终于跑过了乌龟。这时,兔子不小心冲出了塞道而乌龟则一直朝终点前进,比赛还在继续,冲出赛道的兔子,看见了一大堆水灵灵的胡萝卜,他们又大又红,兔子看见了口水都要流下来了,马上跑过去大吃起来,而乌龟已经不知不觉中超过了兔子。当兔子吃饱后,发现自己已经跑不动了,只能眼睁睁地看着乌龟冲过了终点线。
这个故事告诉我们做事情要有始有终不忘初心,不要一时被贪婪冲昏了头脑。而忘记了,自己一开始要做的事情。