四年级作文故事新编龟兔赛跑450字
龙津小学四(2)班雷钦鹏
大家都知道龟兔赛跑这个故事吧!上次兔子输给了乌龟,所以今天兔子向乌龟发起了挑战,乌龟一看心里就有点慌,上次是兔子睡着了侥幸赢得比赛。乌龟焦急得像热锅上的蚂蚁团团转,突然眼睛一转,想到了一个好办法,过了一会儿,乌龟就去商店买了两双溜冰鞋。
比赛那天,兔子家族的人全到了现场为兔子加油。裁判狮子大王叫到:“预备。”然后举着枪朝天上发射,选手就开始跑了起来。过了一会儿,兔子跑累了,旁边正好有根胡萝卜,兔子兴奋地吃了起来,兔子吃完胡萝卜觉得有点困,就睡着了。不知过了多久,兔子醒来就看见乌龟站在旁边,告诉它比赛已经结束了。兔子问:“你得了第一名吗?”乌龟回答:“对,我得了第一名。”兔子觉得很悲伤,说到:“就怪我自己,我不应该这样,要不然我肯定能得冠军。”然后,兔子对乌龟说:“我可以和你做朋友吗?”乌龟说:“可以呀!”最终,它们成为了好朋友。
它们懂得了一个道理:友谊第一,比赛第二。