李欣雨
自从乌龟和兔子赛跑的一年后,一年一度的森林运动会开始了,参加跑步比赛的人还是是乌龟和兔子。
这次兔子吸取了原来的教训,这一年一直在苦练跑步,而乌龟知道兔子肯定会吸取教训反超过他,所以乌龟先向太上老君要了一颗闪电神丹,据说吃了闪电神丹就能拥有闪电一样的速度。
森林运动会开始了,只听裁判一声哨响,跑步比赛开始了。乌龟连忙将神丹吞了下去,于是它就有了闪电般的速度。“看吧,你怎么努力也不行的。”乌龟得意地对兔子说。说完它便远远超过了兔子。兔子并没有把乌龟的话放在心里,还是努力地跑着。
就在乌龟跑到离终点30米的时候神丹失效了,乌龟又变回了原来的速度,不一会儿兔子就追了上来,虽然兔子已经超过了乌龟,但他还是咬紧牙关努力跑……终于,兔子跑到了终点。
整个森林都欢呼起来,兔子得到了金光闪闪的奖杯而乌龟呢?因为他违反了森林王国第1684条国规,已经被送到森林监狱里了,现在兔子已经成为王国的名人了,连狮子国王都认识他。