经过上次龟兔赛跑,乌龟赢了。记者大把大把的去乌龟家里采访,乌龟的财富也滚滚的涌来。他搬离了破旧的小屋,住进美丽的大豪宅。电视上广告上都是乌龟,被大家称为有“长了兔子腿的乌龟”。乌龟跑赢了兔子,给乌龟家族长脸了。
得意洋洋的乌龟说了一句话,他说:兔子呀,兔子呀,你跑得比我还慢,还不如投胎当乌龟呀!兔子听以后气的牙痒痒,恨不得一口把乌龟吃掉!
兔子看着眼前乌龟骄傲的样子,整天在家里咬牙切齿!在家里把乌龟照片贴在沙袋上,狠狠地打!来解自己的心头之恨!
终于,兔子向乌龟挑战了。兔子在起跑线上,“嗖”的一声跑了出去,乌龟还是慢吞吞地走,观众为乌龟捏了一把汗,最后乌龟又赢了。观众又目瞪口呆,原来兔子跑到一半,就又躺在岩石上睡觉啦!兔子是因为收了乌龟的贿赂,乌龟才赢得了比赛。兔子为什么会收乌龟的贿赂呢?原来兔子经受不住贫穷的生活,所以就收下了乌龟的金钱,故意输给了乌龟。
森林里的动物觉得乌龟越来越可怕,渐渐地就不喜欢和他在一起玩,乌龟变得孤独起来。乌龟虽然有了很多钱,但是他渐渐地没有了朋友,心里很不开心。小朋友们,你们觉得乌龟以后应该怎么做呢?