自从上一次兔子和乌龟赛跑,兔子输给慢吞吞的乌龟后,心里一直很难受。所以,兔子想和乌龟再比赛一次以挣回面子。
在比赛前,兔子每天坚持运动,可以连续坚持运动二百四十个小时不休息,都打破了世界纪录呢。而乌龟呢?正好相反,它每天除了吃就是睡大觉。它吃完美食以后,又不停地喝果汁儿,胃被撑得越来越大了。整个身体看起来像一个圆滚滚的西瓜。乌龟太胖了,可是它却不想减肥,因为它觉得上次赢了兔子,自己比任何动物都跑得快。
在一个春光明媚的下午,兔子来到了乌龟的家,对乌龟说:“我们再比赛一次吧,这一次我一定能赢你。”乌龟不屑地说:“比就比,反正结局都一样,你可是我的手下败将啊。”“好,那就明天,就在森林的小路上比赛。”兔子说。
第二天,森林里的小动物都来看热闹了。为了比赛的公平,兔子请来了大象伯伯做裁判。比赛开始了,只见兔子像箭一样冲了出去,而乌龟只走了几步就累得趴下了。乌龟还没站起来,兔子就已经冲过终点了。兔子赢得了这次比赛。
看,这就是新的龟兔赛跑。兔子通过自己的努力,终于赢得了比赛,找回了之前丢失的面子了。