小作者:赵定来
自从上次兔子哥与乌龟一起比赛跑步后,兔子哥就很不服气,他决定与乌龟再比一次。
这次他们又请来了小猴子、山羊大叔做裁判员。山羊大叔对他们俩说:“这次的规矩有些不一样,路上有许多障碍物,比如河、石头、树桩,一定要小心!”乌龟认真的听着,但一旁的兔子哥可一句也没听进去,“切,谁会傻到听这个。”“兔子哥你不要太高兴哦。”小猴子说道。
“预备——跑!”山羊大叔大声说道。“嗖!”一声,兔子哥一下没了影子,只有小乌龟还在起点慢儿慢儿地爬呀爬……可当兔子哥快到半山腰时,他听到了一声惨叫:“哎呦,兔子哥救我!”兔子哥回头一看,看见了远处,被倒下的树压着的乌龟,可怜的乌龟正挣扎着,兔子哥想都没想直接跑过去就下了乌龟,还忍着疼痛拔了一点自己身上雪白的毛给乌龟擦了擦伤口,又抱起乌龟继续比赛,可没跑多久就遇到了一条大河。这可怎么办?我也不会游泳啊。兔子哥心想。乌龟开口说:“我会游泳,我拖着你吧。”“好!”这样,他们一起过了河。
快要到终点时,兔子哥已经累的泣不成声,再加上烈日炎炎的太阳,兔子哥晕倒了,乌龟就用出他吃奶的力气拖着、拉着、兔子哥努力往前冲……
终于到了终点,他们两个同时获得了胜利。颁完奖后,兔子哥还没醒,怎么办?这可把乌龟急坏了。只好请医生来看,医生给兔子哥吃了药后,果然没过一会儿他就醒了,醒来后,他为了感谢乌龟让老虎大王给乌龟颁了一个“爱心使者”的称号。
这个故事告诉了我们:只有齐心协力才能获得胜利!