谢瑞
自从上次赛跑,兔子因自己的大意输给了乌龟,兔子家族都责怪它说给兔子家族丢了脸。兔子又羞又恼。它发誓要雪耻,于是,它开始谋划下一次的赛跑,
那天,阳光灿烂。是比赛的好日子。兔子决定约乌龟再赛。
“咚咚咚——”一声急促的敲门声响起。乌龟正在看报纸,忽然听到一阵敲门声,慢步走到门前,打开门,只见兔子生气地说:“鸟龟,你敢不敢再跟我比一次,我不会输给你了!”
乌龟慢悠悠地说:“好啊……”
“好!”兔子气呼呼地说。看来兔子这股气还没有消。
接下来,兔子和鸟龟来到了比赛现场,赛场上,怎样的热闹啊!激烈的呐喊声,飘扬的红旗,紧张的气氛。
“亲爱的观众朋友们,大家好!我是主持人啵啵,现在激动人心的时刻到了。兔子和乌龟信心满满,看来它们对这次比赛有十足的把握。好了,我宣布比赛开始!”
随着一声令下。只见兔子像一支离弦的箭一般冲了出去。不一会儿,就把乌龟甩在了后面。这一次,兔子不再像上次那样了,它专心向前跑,而鸟龟却慢慢地一步步地向前爬,这当然没有兔子跑得快。乌龟眼珠一转,突然发现一棵大树旁有一个滑板,乌龟踩了上去,“呼”的一下,就追在了兔子的后面。兔子一看,形势不妙,赶紧向前跑。
比赛在激烈的气氛中进行着。突然,前面出现了一段下坡路,乌龟灵机一动,把头缩进壳里,眼睛一闭,一个跟头,叮叮咚咚,滚下了山坡。兔子也不示弱,来了个“三连跳”,始终保持领先。
不一会儿,比赛结果出来,兔子赢了,它高兴地举起前爪,自己给自己鼓起掌来。