乌龟自从上次赢了兔子,兔子就怀恨在心。几年后,兔子决定一切再向乌龟发起挑战。
乌龟慌了,完了完了,上一次我是因为兔子轻敌在大树边睡觉时,我努力行走才获胜,夺得冠军!这一次,它有万分准备,我这次一定输定!不过,现在的兔子还是跟以前一样,俗然跑地特别快,脑子不太好使。对了,它用体力干掉我,那我就用智力干掉它。
在这三年里,兔子为还那一次比较,一直每天坚持锻炼身体,如今它觉得乌龟不堪一击。乌龟回信说:“三天后再‘战’。”哈哈,它一定是害怕我了,三天后就是我大展身手的时候。在另一边的乌龟正在查赛道,终于找到了赛道结束时会有一条长长的下坡路,乌龟可以利用自己的乌龟壳从山上划下。
到了比赛那天,乌龟家族与兔子家族都分分赶到,兔子家族都看不起它们,还差点将它们踢飞。大家(指兔子家族)嘲讽道:“上次不过只是你们运气好,这次一定是我(兔子家族)获胜!”
“谁输谁赢还不一定呢!”兔子觉得乌龟上山不容易,可以睡懒觉了,这一次它有八成把握。
“比赛开始!”兔子用自己使出洪荒之力向前冲冲,飞快冲到山顶上去。呼呼大睡起来,而乌龟在山下怒力极了,不管有多少的虫子呀,落石子,它依旧向山上爬去,不知道为什么它不放弃比赛一直向前冲。乌龟从早上一直到中午吃饭,还没放弃。一直从下午,乌龟终于到了山上,兔子也终于醒来,自大地对乌龟说“小老弟,结束了!”它一股气向下冲去,这时,乌龟将身体缩回去变成乌龟壳向下冲去,不出所料果然还是乌龟赢了!
一个月黑风高夜的晚上,乌龟家门口有一个闪闪亮亮的奖杯,不知道兔子现在如何?