兔子自从比赛输给了乌龟之后,小动物们总嘲笑他,说他是个冒失鬼——可笑的家伙!兔子为此天天睡不好觉,觉得自己竟然输给了慢吞吞的乌龟,实在是太丢脸了。一个星期后,兔子再也忍不住了,找到乌龟,想跟他再比一场。乌龟早料到兔子会找他,已经做好了准备,就爽快地答应了。比赛定在第二天。
这天早上,兔子和乌龟准时来到赛场,还有不少知道了消息的小动物来观赛。他俩站在起跑线前,聚精会神地看着前方。“汪!”小狗大叫一声,比赛开始。兔子蹬了一下脚上的运动鞋,飞奔而出。他边跑边想:“这次我一定要一心一意,一定能战胜乌龟。乌龟,你再没机会了!”
突然,有个东西从兔子身边“呼”的一声飞过,那东西后面还冒着火。兔子吓了一跳,赶紧躲开。这是什么东西,怎么这么快?不会是乌龟吧!如果是乌龟就遭了,那我又要输了。应该不是乌龟,乌龟可不会冒火。兔子安慰自己。
兔子跑得气喘吁吁,大汗淋漓,终于看到了终点——一棵大香樟树。哎,树下怎么有个东西?看起来像乌龟呀!不会真是乌龟吧!
兔子终于跑到了香樟树下,看到那东西真的是乌龟。兔子沮丧极了,一屁股坐到了地上。乌龟说:“兔子兄,你又来晚啦!”兔子没好气地说:“这次你肯定耍赖。你乌龟不可能比我快。”乌龟哈哈大笑,说:“兔子兄,你落伍啦!我这就告诉你原因。”
原来乌龟用上了高科技——小火箭加速器。兔子跑得再快,也赶不上小火箭呀!兔子无可奈何,谁让他们事先没有规定不可以用工具呢!
兔子不服输,开始准备跟乌龟的第三场比赛。让我们祝愿他吧!希望他能如愿。