四(1)班张凯
一个骄阳似火的下午,信鸽给乌龟送来了一封信。信上写着下午四点,兔子请乌龟来野外再次进行比赛。乌龟一看就明白了,这是兔子因为上次输了不服气,要再次挑战自己,乌龟只好答应了兔子。
到了约定的时间,乌龟准时赶到。兔子对乌龟说:“咱们请老山羊和老黄牛两位大叔做裁判,这次我绝不会犯上次那样的错误了,一定会赢。”乌龟听了这话,心里急的像热锅里蚂蚁,忐忑不安。随着梅花鹿姐姐拿起号令枪,喊道:“三、二、一,开始!”一声枪响比赛正式开始。兔子心急如焚向前冲去,一下子就甩开乌龟很远一段距离。
渐渐地距离越拉越远,兔子扭头看到乌龟正在一步一步的往前爬,就放慢了速度。到了离终点不远的地方,兔子看到一片绿油油的白菜地,那白菜晶莹剔透,好诱人呀!兔子本想不吃,但回头竟然看不到乌龟的影子,兔子想:“我就吃一颗萝卜,补充一下体力,一会跑的会更快,乌龟肯定是赶不上的。”于是乎,就拐进了胡萝卜地里。
乌龟在后面很努力的向前爬着,正当乌龟心急如焚时,它突然看到一个宝葫芦。乌龟以前在书上见过宝葫芦的故事,知道它有求必应,于是乌龟对宝葫芦说,我想要一个滑板,接着眼前就出现了一个漂亮的滑板。乌龟高兴不已,仿佛看到了胜利的希望,立刻跳上滑板顺着坡道向前滑进。
此时此刻的兔子,吃了胡萝卜竟然还在地里睡着了,而乌龟借着滑板的帮助,很快就冲到了终点。十米、五米、一米……乌龟率先到达终点。老黄牛和老山羊同时宣布乌龟再一次获胜,兔子醒来知道这个消息后,感觉太丢脸了,就悄悄的回家了、
这个故事告诉我们,做事一定要一心一意,不要因为外界的诱惑就放弃自己坚持的目标。