龟兔赛跑新编作文600字
上一次龟兔赛跑,兔子输给乌龟以后,觉得很没面子,在朋友面前丢了脸,它决定重新再比一次,找回尊严。
它来到乌龟家里,对乌龟说:“上次比赛我输了,我们再比一次,看谁能得第一”。乌龟满口答应,兔子回家了,乌龟却在家里走来走去,像热锅上的蚂蚁一样,怎么办呢?为了取胜,乌龟想出一个主意,半夜它偷偷的来到森林里,在比赛的赛道上挖了一个陷阱,然后在上面盖上树枝和落叶。看着自己精心设计好的陷阱,乌龟笑着说:“这次我赢定了”。
到了比赛的这一天,兔子和乌龟早早的来到赛场上,其他的小动物听说了,也来看热闹。
只见裁判员小猴子一声枪响,兔子像箭一样窜了出去,乌龟也不甘落后,努力的向前爬。
小兔子一路飞奔,它一边跑一边向后看,咦,乌龟的影子呢?突然扑通一声,它掉进了乌龟精心设置好的陷阱里。它拼命的喊:救命啊,救命啊!乌龟慢慢的往前爬,忽然它听到了救命声,它走进陷阱一看,原来是小兔子。它犹豫了片刻,然后心里想:不行,我要把小兔子救上来。乌龟在旁边找来一根树枝,伸进洞里,小兔子抓住树枝跳了上来。它抓住乌龟的手,激动的说:“谢谢你,太感谢了!”
他们继续往前跑,马上就要到终点了,一条小河拦住了兔子的去路。咋办呢?兔子站在河边,犯了愁。乌龟慢慢的爬过来,对兔子说:“跳到我的背上来吧,我驮你过河”。兔子跳到了乌龟的背上,两个人有说有笑地过了河。
他们两个人手拉手一起跑向终点,森林里的小动物都鼓起掌来:多好的一对朋友哇!
比赛结束了,两个人双双获得冠军。小猴子裁判把两块奖杯挂在他们的脖子上说:“友谊第一,比赛第二”。