龟兔赛跑新编作文600字
在上一届龟兔赛跑中,兔子由于骄傲输了比赛,兔子不服气,想再跟乌龟比一场,于是周末的时候它让乌龟在老赛场见。
到了周末,兔子早早的就到了赛场,它还请了小猴子做裁判,二十分钟后,乌龟慢悠悠地爬过来,站在起跑线上,兔子心想:“我这次可不会轻易让你赢得比赛的!”“3!2!1!开跑!”小猴子扯着喉咙喊。兔子“嗖”地跑了出去,像离弦的箭一般,而乌龟呢,还在一步一步慢吞吞地迈着它的小短腿。兔子因为跑得太快了,撞到了一棵树桩上,兔子的脑袋被撞得晕乎乎的,两眼直冒金星,兔子生气地说:“谁这么没素质!”因为一颗小小的树桩,导致兔子跑错了方向。乌龟觉得兔子这次变了许多,乌龟急了,于是它从壳里拿出作弊工具:宝葫芦。乌龟敲了宝葫芦三下,一股青烟屡屡上升,有个神仙隐隐浮现,是个白胡子老头,手上还拿着闪闪发光的仙仗,“哦,我的主人,你有什么吩咐?”神仙说。乌龟沉思了一下,说:“请让我瞬移到离终点不远的地方。”神仙答应了。
“阿米叽里咕噜……”神仙念着咒语,“呼呼呼”,乌龟马上瞬移到近道。这可把乌龟高兴坏了,乌龟说了声谢谢,就继续慢吞吞的向前爬。
我们转移到兔子的视角吧。兔子总算清醒了,可是才发现自己跑错了方向,急得满头大汗,但它能有什么办法呢?所以兔子赶紧前往终点,距离终点只有1米的时候,最让它想不到的是,乌龟竟然也快到了。兔子使出吃奶的力气奔去。兔子跨过终点线,可是它看到旁边有一只脚也跟着一起跨过了终点线。它是谁呢?它就是乌龟。
小猴子说:“兔子得到冠军!”乌龟问:“为什么?”小猴子说:“因为你使用了作弊工具。”乌龟脸红了,它一言不发。