王从麟
三年前,绿茵草地上,兔子曾经输给慢吞吞的乌龟,它每次想起来总是怒火中烧。终于,三年后,兔子向乌龟请战,决心一雪前耻。
再来说乌龟,它接到兔子的请战书可吓得不轻。它深知自己三年前只是因为兔子在树下睡觉侥幸获胜。要论跑步的真实水平,自己完全不是兔子的对手啊!狮子大王也是深知这一点,于是决定修改比赛规则:允许选手可携带一样参赛工具上场。乌龟选择了一个滑板车,并且抓紧时间,日夜练习。而兔子认为自己最强的工具就是那两条健美挺拔的“飞毛腿”,它已经不需要任何外界工具了!
比赛开始了,赛场上全身观赛的小动物们。只听“砰”的一声枪响,比赛正式开始。没出发多久,它们就来到了一座大山前,乌龟认真观察了地形,抄小路爬到山顶。下山路对乌龟来说可是美差,它头一缩,就像石头般滚了下去,结果居然滚进了一片荆棘地。乌龟这下可着急了,它周围都是长满刺的荆棘,它根本不敢把手脚伸出来。这可怎么办呢?过了一会儿,兔子来了,它发现了陷入荆棘地的乌龟。虽然兔子很想赢得比赛,可是它也不忍心乌龟在荆棘地里受苦。于是它小心翼翼踮着脚尖走进荆棘地营救乌龟。最终乌龟获救,兔子却被荆棘刺伤了双腿,再也跑不动了。就在这时,乌龟拿出滑板车,邀请兔子一起站在滑板车上前往终点。
等它们来到终点时,动物们都惊呆了。乌龟和兔子居然在同一个滑板车上,而且它们看起来一点儿也不像竞争对手,更像好朋友。当大家得知真相后,都为这两位友好互助的选手响起了热烈的掌声,狮子大王决定把第一名的荣誉同时授予兔子和乌龟,大家都为它们感到骄傲!