单诚凯
自从上次因为在赛道旁的石头上睡了个大觉而输掉了比赛的兔子,在屋中哭了三天三夜,谁劝它也都没用。后来,兔子决定要与乌龟再比上一场,恨不得让全森林都知道乌龟是它的手下败将!
终于到了比赛的日子,全森林的小动物都来这儿看比赛了,它们还请来大象伯伯做裁判。乌龟和兔子早已摩拳擦掌,想要一决高下。
只听“砰”的一声,大象伯伯打响了信号枪。乌龟和兔子就开始了百米跑步比赛。
兔子奋力地向前奔跑,一下子就不见了踪影。它转过头来看了看,乌龟早已经被自己给远远地甩在了后边儿。兔子便得意极了,它想到:“嘿嘿,要不是我上次比赛的时候在岩石上睡了个大觉,不然的话我还会输给你个小乌龟?可真是鸡蛋碰石头——自不量力。”
正当兔子得意的时候,他发现在赛道的一旁竟然有一家快餐店。兔子正好一大早起来准备比赛,早饭还没吃,而且气喘吁吁地,现在看到快餐店,更是垂涎三尺。兔子看乌龟还有好远才赶上自己,就进到快餐店内。
因为口袋中的零钱不多的原故,所以,兔子只买了一份红烧胡萝卜。可是兔子浑然不知,乌龟已经一步一个小脚印地向前爬,慢慢地超过了兔子。
等兔子从快餐馆中慢慢走出来,发现乌龟超过了自己,一下子便跑了上去,把乌龟一下子就甩掉了,慢悠悠地散着步。
后来,兔子又遇到了一大片萝卜地。刚刚在快餐店没吃饱的兔子一看见这水灵灵的大萝卜,心里痒痒地。然后一个猛扑过去,就在萝卜田中大吃了起来。
最后,乌龟一刻也不停地,超过了兔子,赢得了这场百米比赛的冠军!