张玲玲
自从兔子输了比赛后,这件事在动物王国里传的沸沸扬扬。兔子不甘心,发誓一定要个乌龟再比一次。
这天,兔子在马路上遇见乌龟,自信满满的说道:“乌龟,我想和你再来一次赛跑,怎么样?”乌龟看了看兔子,笑了笑说:“好哇,兔子大哥!”于是,他们约定了时间,准备再次一决高下。
这天,天气晴朗,万里无云,兔子和乌龟的第二次比赛要开始了。兔子和乌龟同时冲出了起点,在周围动物们的欢呼声中,兔子一蹦一跳一蹦一跳,遥遥领先,可他还是不敢掉以轻心,生怕又输了比赛。乌龟心急如焚,爬呀爬,爬呀爬,满头大汗也顾不上擦,气喘吁吁也顾不上歇,但还是追不上兔子。
乌龟好不容易跑上了一个小山头,却发现兔子已经跑到前面山头的山脚下了。这时,乌龟灵机一动,把头和四肢一缩,紧闭双眼,“咕噜噜”往下滚去,眼看就要追上兔子了,只听“咚”的一声,乌龟撞在了陡坡下的树桩上。“哎呦——哎呦——”乌龟呻吟了几声就晕了过去,兔子听见一声巨响,转头望去,见乌龟倒在地上一动不动,心想:回去吧,就相当于放弃了比赛,无法为自己正名;不会去吧,如果乌龟有危险怎么办?兔子不忍心,一蹦一跳地跑回来:“乌龟,乌龟,你没事吧?”可是乌龟没有什么反应,兔子抱起乌龟,一路向前飞奔。
一转眼,兔子背着乌龟冲过了终点,冲进了森林医院……这时,乌龟终于醒了,动物们告诉他刚才发生的事情。乌龟一下子翻下床。感激的说:“谢谢你,兔子!第一名是你的!你是赛跑的赢家,也是朋友互助的楷模!”在大家经久不息的掌声中,兔子和乌龟紧紧地拥抱在了一起……