童年是天真的,童年是充满乐趣的,小时候做过的一些傻事、蠢事、好笑事,今天仍是我记忆里最生动的画面,下面就是我的一次亲身经历——烧蚂蚁。
七岁那年,有一天我和哥哥在外婆家的田里玩。忽然我听到哥哥大叫:“哇!好多呀!”惊讶的我连忙跑到哥哥身边一看,也大叫:“哇!好多呀!”原来地上有许许多多的小蚂蚁,它们正排着整齐的队伍在搬家呢。
这时,淘气的哥哥眼珠子一转,似乎想到了什么好主意,只见他飞速地跑回家,回来时手里多了几根点燃的火柴。原来哥哥是要用火烧蚂蚁。天哪,蚂蚁们的火灾来了。瞬间,蚂蚁们的队伍乱了,受惊的蚂蚁开始四处乱窜,都没有方向了。这时我看见许多蚂蚁都被哥哥用火烧死了。可是哥哥却一点也不可怜它们,继续残害蚂蚁们。我不忍心了,对哥哥说:“哥哥,如果你继续烧蚂蚁,其它的蚂蚁会来报复我们的。”哥哥站起来,拍拍胸脯说:“哈,像我这么厉害的人,几只小蚂蚁就想报复我,门儿都没有!”后来妈妈叫我回家了,哥哥放下火柴也回家了。
第二天早上,我和哥哥一觉醒来,发现身上长了许多红包包,奇痒无比。哥哥一拍脑门,恍然大悟道:“蚂蚁真的来报复我们了,唉,早知我就不烧它们了。”我对哥哥说:“早知今日,何必当初,为时已晚矣。”
我的童年就像一个色彩斑斓、荡漾着欢声笑语的梦,令我回味无穷。