观察蚂蚁作文
夏天刚一到,蚂蚁就四处乱窜。早晨好不容易煎好了一只螃蟹,中午一打开,到成了蚂蚁的家了。我气极了,下决心一定要把蚂蚁杀个片甲不留。
我的行动立即开始,我看见一只蚂蚁正在搬什么东西,还在东张西望生怕被别人抢走。我心想,别跑,千万别跑。它像被我使了定身术似的,一动也不动。我小心翼翼地接近它,最后一掌打下,“啪!”一声响,我想它一定必死无疑,一定成“脆骨蚂蚁渣”了。我轻轻挪开手。“哇!”我大叫一声,那蚂蚁像吃了再生丹似得,又活过来了。我立刻火冒三丈,决定不捉了,我刚转过身子。我似乎听见老师在对我说:“做事可不能半途而废呀!”我静下心来,认认真真地观察起蚂蚁得生活习性,准备再捉蚂蚁。
我观察到蚂蚁喜欢在蜡上玩,我便做了个蜡棒。那些蚂蚁一窝蜂涌上来,我二话不说一下子扔到水里,我便哼着小曲走去大厅休息。半小时过去,我以为它们成“醉汉子”了,谁知它们正在练习“花样游泳”的队形呢!我气得要命,就随手抓了一把洗衣粉扔进去,我使出全身力气拼命搅拌。一会儿那一只只蚂蚁全完蛋了,我一边叫一边跳还一边笑,一不小心盆子打翻了,水“哗”溜出来,见着那些死蚂蚁,我别提有多高兴了 我不仅消灭了蚂蚁,还从中学到了许多知识;像这样一举两得的事,我还做了很多呢!