我变成了一只小鸟
王晨曦
“王晨曦过来!”妈妈大声叫我。我不想去,因为又得挨打。“我又怎……怎么了妈妈?”我很害怕,说话都结巴了。我想,我多么想变成一只小鸟。那样就不用为学习吵架,也能在天空中无忧无虑的飞翔了。
我这么想着,想到这我觉得全身软绵绵的,也轻了许多。我低头一看,呀!我变成小鸟了,我高兴的跳了起来。哇,我飞起来了!我赶紧展开那带有五颜六色羽毛的翅膀飞向旷亮无比的天空,飞着飞着才发现车、高楼、大树都变小了,人就像蚂蚁一样。
不远处的电线上有我的同伴,在上面跳舞就像音符在跳舞。飞到旁边就能听到一阵歌声。
飞过桃花园,这里鲜花朵朵,芬芳迷人,朵朵桃花绽开笑脸,似一个个粉色的桃在上面挂着。
这时我肚子里有个极大的声音,“饿了,小宝贝,还生我的气吗?”妈妈说。妈妈最了解我了。咦?妈妈怎么知道我变成鸟的?