(刘浩宇)
早上,小青虫和他的小伙伴在草地上用半个鸡蛋壳做了个跷跷板。
过了一会儿,小青虫他们又找来了一块粉红色的布和四根线。他们一会儿穿线,一会儿吹粉红色的气球,做啊,做啊,终于成功了。他们坐上热气球,升上天空去旅行。小青虫说:“天上的云雪白雪白的像一群小绵羊。”伙伴们一齐回答说:“是啊!天空中的景色多么美啊!”
到了下午,下雨了。小青虫、花蝴蝶和黑蚂蚁用鸡蛋壳建了一个家,在里面躲雨。
天黑了,小青虫他们用鸡蛋壳和一片绿色的树叶做了一张床,在里面睡觉。他们在淡淡的月光中进入了甜美的梦乡。