(熊雨晨)
早上,小青虫、黑蚂蚁、花蝴蝶在草地上用鸡蛋壳和一块木板做了一个跷跷板。
过了一会儿,它们想飞上天空,就做了一个热气球。小青虫坐在热气球上说:“你们看呐,那是大雁!”它们还看见了各种各样的白云,开心极了!那边还有叽叽喳喳的小鸟在问:“你们是谁呀?”小青虫、黑蚂蚁、花蝴蝶分别做了自我介绍。小鸟说:“你们是从大地上来的吗?”小青虫说:“是的呀。”“我也很喜欢大地,你们给我说一下,大地上有什么吧?”花蝴蝶说:“可以呀。”它们介绍完就坐着热气球飞走了。
到了下午,下雨了,幸好有鸡蛋壳,它们用鸡蛋壳做成雨伞。
天黑了,它们又用鸡蛋壳做了一张床,玩了一天,它们很快就睡着了。