钓螃蟹500字作文
今天,秋高气爽,和煦的阳光照得人暖暖的。我们全家由爸爸开车来到七里海钓螃蟹。
我们选择一处叫悦宾垂钓园,这里车辆很多,钓蟹的人也很多。爸爸递给我们每人一个竹竿,竹竿上绑着一颗线,线头拴着一块肉,一人一个网兜,一只大桶。我们来到水池边,这里已经有许多人了,妈妈和姨妈选择一处,坐在玛扎上开始钓螃蟹了。我和爸爸也选择了一处,姥姥和舅舅在岸边看着小妹。
我刚把竹竿放下水,就发现水里有东西咬住肉了,我一手拉竹竿,一手拿网兜等着捞,结果我过于激动,拉得快了螃蟹在露出水面一刹那跑了。我生气地叫了起来,姥姥说:“李享,钓螃蟹要专心,不能朝三暮四,顶住水面,一旦有螃蟹上钩,线就会绷直,然后要轻轻的拉杆,另一只手要拿起网兜,盯住水面,慢慢拉起,一旦螃蟹露出水面,要眼疾手快拿网兜迅速网住螃蟹,还要马上放入大桶中,这样就大功告成了。你懂了吗?做任何事都要专心才行。”听了姥姥的话,我点点头,紧盯水面,“李享,有螃蟹了。”爸爸在一旁叫道,我学着姥姥刚才说的话,一只手轻轻拉竹竿,一只手拿起网兜随时准备捞,终于在螃蟹刚刚露头时,一网网住了螃蟹,但是由于紧张、忙乱在往大桶倒时,失手没倒进去,螃蟹跑了。“没事,下回肯定行,这已经算成功了。”姥姥在旁边鼓励我,我点点头,看着爸爸,妈妈和姨妈在兴奋声中一只又一只的钓着螃蟹,我心中又着急又不甘心。终于,又有螃蟹上钩了,我一面稳住气轻轻拉杆,一面拿网兜哈哈中又让我逮住了,我稳稳的将螃蟹放到大桶里,手腕一抖,第一只螃蟹就掉进我的胜利桶中了。“噢!我钓到了!”我高兴得喊了起来,爸爸、妈妈、姨妈姥姥都向我竖起大拇指,我好高兴呀!螃蟹一个跟一个,我越钓越上瘾。
中午,吃着自己钓的螃蟹,看着池边钓螃蟹的人,心里很自豪。虽然只是钓螃蟹,但我懂得了做任何事,要先掌握其规律,懂其道理,才能战无不胜!