钓螃蟹500字作文
童年就像一支蜡笔,描绘着童年的趣事;童年就像一支五彩的钢笔,记录着那些种种快乐的回忆;童年就像一块橡皮,擦去那些令人烦恼的事情。说到童年趣事,在我身上发生了许多,但是让我久久不能忘怀的事就是---钓螃蟹。
那天,爸爸开车带着我、妈妈......来到东营港口钓螃蟹。
我们迫不及待的踏上了旅程,起雾了,但透过车窗还能看到马路两旁的大树在向我们问好,小草在向我们点头微笑。走了不知多长时间,雾悄无声息地走了。千万束金光撒向大地,好像我们走的路是用金子铺成的。微风在飘,靠近马路的参天大树在跳,树上的鸟儿在唱。我呼吸着新鲜的空气,感觉舒服极了!不一会儿,我们到达了目的地。
这是我第一次钓螃蟹。首先将一块肉挂在铁丝上,找了一个大岩石坐下,再把铁丝放入海中,耐心等待螃蟹们自投罗网,不过一会儿,一只比较大的螃蟹看到铁丝上的肉,缓缓地向我这里爬过来,它的眼睛瞪得圆溜溜的,警视着四周,看到没有任何动静,它才用大钳子夹住肉,狼吞虎咽的吃起来,我见它没发现,便快速地把铁丝往上一提,螃蟹露出了水面,正在它慌忙逃跑时,我抓住了它的一只脚,可是这小家伙还是没有安静下来,它不住的动,我想:哈哈!小家伙,你再怎么动也没办法!老实点,你是跑不掉的!我暗笑,谁知,在这时,它竟夹了我一下,可恶的小家伙,好疼!就在这一瞬间,这只螃蟹趁机逃跑,它掉在了岩石上,慌张的向水里爬去,我见情况不妙,便当拦路虎,挡住了它的去路。这下你就不能走了吧!谁知,它往右一跳,跳入海中没了踪影,这下可气死我了!我只好再拿起铁丝继续钓螃蟹。这次,我可不能让螃蟹再跑掉了!
童年的许多趣事伴随着我的成长,带给我无限的快乐,我将永远记得这次快乐的体验!