今天下午,我正在写作业,突然,正在厨房的妈妈发出一声尖叫,我连忙跑过去,原来是一只大螃蟹掉在了地上,正挥舞着大钳子朝我们冲来,战斗打响了!
战斗开始了,这时,另外一只螃蟹也“下山”来助战,之前那“二对一”的战争变成了“二对二”的对决了。这是一个没有硝烟的战场,我们先下手为强,伸手就去抓,螃蟹也不甘示弱,用它的脚当剑,用钳子来威慑和抵御我们抓住它。虽然是两队两的对决,但我们竟占了下风。突然,妈妈看准了机会,拿住了一只螃蟹的两只大钳子,将它拎了起来,但我这儿就还没有战果,妈妈立马将那只被俘的螃蟹放进了水槽里,来帮我了。这只螃蟹不太好对付,我和妈妈齐心协力,终于,一人抓一边,把螃蟹抓了起来,但螃蟹的蟹脚挠了我们一下,手一松,又让它跑了。
这时,妈妈拿起了锅铲,将螃蟹铲了起来,另一只手按住蟹壳,终于把它压进了水槽。
战争还没有结束,洗螃蟹才是最难的一关。打开水龙头,水淋在螃蟹身上,妈妈拿起刷子给螃蟹洗澡,螃蟹很不情愿洗澡,想要逃跑,就准备用脚攻击妈妈,被我用筷子支开了。螃蟹此时肯定在想:我不要洗澡啊,洗完了你们就要把我吃了!我心想:螃蟹呀,螃蟹呀,你不要做无畏的抵抗了,你是斗不过我们的。
我正想着,一声刺耳的尖叫把我带回了现实生活,原来是妈妈又被螃蟹叮了一下,我赶紧用筷子将蟹脚移开。
终于,两只螃蟹洗好了,妈妈把它们放进锅里,给它们吃了点盐和糖,还请他们喝了点酒,我就盖上锅盖,开始烧螃蟹了……