吃螃蟹[550字]
晚上,我们一家人围着一桌香喷喷的菜,开饭喽!
我一眼就看见了桌上正中间的那两只金黄金黄的大螃蟹,想着:今天一定多吃饭!
餐桌中央,那两只红彤彤的大螃蟹,交替着叠放在一起,上面的那只螃蟹眼睛伸得老长老长,似乎在望着什么;下面的一只螃蟹,好像正在用两只大钳子“撑”着自己的身体,尽力稳住它的同伴。那两只大螃蟹不停地发出诱人的葱香味,引得我用鼻子不停地吸气,把那诱人的香味吸进嘴巴、喉咙、最后到我的肚子。按照惯例,爸爸会先把螃蟹剥给我和弟弟吃,等我们快吃完了,爸爸才开始埋头扒饭。今天却不同,我等了很久,还不见亲爱的蟹蟹爬进我的碗里。爸爸挖开蟹壳,用筷子掏出红红的蟹膏,放进弟弟的碗里,弟弟则张牙舞爪地抓起勺,去挖碗里的蟹肉。妈妈在一旁看见了我眼馋的可怜样,对爸爸说:“别老给弟弟夹啊,也给文文夹点。”我心中暗喜,想:还是妈妈懂我。可是爸爸头也不抬,依旧不停地给弟弟夹蟹肉,还说:“自己剥,都这么大了。”这句话像一个拳头,重重地打在我的心上。难道爸爸不爱我了?就因为有了一个弟弟就不爱我了?不知为什么,我渐渐地讨厌起弟弟来,用厌恶的眼光看他,他还天真地朝我一笑。
吃完晚饭,我转念一想:以前,爸爸不知给我剥了多少次,而我剥给自己吃,还要去恨别人。我长大了,要独自面对的事还有很多很多,我想:我应该用实际行动给爸爸一个惊喜……“呀!螃蟹螃蟹!”弟弟欢叫着小跑过来,我默默地剥着蟹腿,想给爸爸吃……却总不美观,不是坑坑洼洼,就是断了一半。终于,一只完整的蟹腿,在我手里诞生,手发抖着,被我悄悄地放进了爸爸的碗里。
爸爸,螃蟹给你吃……