钓螃蟹400字作文
在一个阳光明媚的双休日里,我和姐姐回到了故乡看爸爸。别看那里只有一条小溪和一条清澈见底的小河,可是,小溪里的“大将军”螃蟹可不少,小河里的“小公主”鱼儿也是成群结队的。
吃完晚饭后,正是螃蟹出来散步的时候,因为中午烈日炎炎,溪水就像开水一样烫,螃蟹自然就不肯出来了,晚上却不同,太阳公公回家了,螃蟹就钻出来呼吸新鲜空气。所以,晚上六点半就是进攻螃蟹的好时间。
我和我的好朋友 包学君,拿着秘密武器去捉螃蟹。我和包学君吧武器一素甩,一屁股坐在石头上,一言不发的等待着,我心想:“这次是我们进攻螃蟹,更是我们之间的一场比赛,我一定要再次打败他,以前他是我的手下败将,不知他现在的水平如何?话音刚落,他的竹竿和竹线就颤抖了。“哇!上钩了!”他大声的叫起来,他还瞟了一眼,好像在说:“小笼包,今天你输定了,告诉你,你不在的日子里,我水平大增!”我看了,火冒三丈,可我不敢对他怎么样,毕竟这是事实。
不知不觉,比赛结束了。他以十比五的成绩赢了我,我也输的心服口服了,他在我不在的日子里,的确进步了很多,这就是我不练习的结果,他把螃蟹都倒给了我,他说,他家里养了一只快生宝宝了太多拿回去不行。
晚上,哦在书桌前看着那些“大将军”笑了,我永远不会忘记今天的事和那个 “谦虚使人进步,骄傲使人落后。”