钓螃蟹400字作文
国庆刚一放假,我们五户人家便一起去了祖国的最东边-东极岛。
在东极岛的那几天,最好玩的就数钓螃蟹了。我一手拿着鱼杆,一手帮助鱼杆放下去。突然我看见一只螃蟹咬住了我的鱼饵,我高兴得大叫,连忙把鱼杆收起来,谁知,螃蟹“砰”地一声掉了。我的脑子一下子炸了,明明弄得好好的,怎么掉了呢?爸爸花了很长时间才把我给说服。于是我不甘心失败,再来一次。这次,这只螃蟹非常警惕 ,它边走边东张西望,慢腾腾地走了两分钟才走到一看就是经验丰富的老螃蟹旁。终于,它确定这个鱼饵没问题,便迅速扑上去,把它往家里拖,我看准了时机,“嗖”的一下把它凌空拉起,不一会儿,就收获了第一只螃蟹。
接着,我要收获我的第二只螃蟹了。我仔细搜索螃蟹,忽然,我眼睛一亮,发现岩石缝里有一只大螃蟹。于是,我就想冒冒险,钓这只大螃蟹,我把鱼杆放下去,它就像疯子一样马上窜了上来,飞快地吃起来。我猛得一拉,它拼命反抗,我渐渐支撑不住了,叫我的伙伴一起来,才把它拉起来,真刺激呀!
东极岛钓螃蟹,我下次再来!