星期天,爸爸,妈妈和我到海边钓蟹子。
一望无际的大海,在阳光的照耀下,泛起亮闪闪的“小星星”,偶尔有帆船驶过,留下一道道波纹,好美的景色啊!
我们来到世帆赛基地的木桥下面,用小鱼和小虾做诱饵,绑在钓竿上,投到岸边浅海的小洞里,然后静静地等着。爸爸告诉我:钓蟹子要有耐心,并且要非常用心,细心,好好盯着钓线,线一动就赶紧往上拽。不一会儿,就有小蟹子自己爬上来了,贪婪地吃着钓竿上的小鱼。我用力往上一拽,没有任何防备的小蟹子就钓上来了,于是我就迅速地把它捉到小桶里。不到半小时,我们就钓到了许多,小蟹子在桶里爬来爬去,你拥我挤,真好玩!
这时,有好多外地游客过来了,他们看了一会儿,也跃跃欲试,我把钓竿借给他们,让他们也来体验一下收获的心情。没多长时间,他们也钓了许多小蟹子,都高兴地叫了起来。最后,我还送给他们一些,他们可开心了!
不知不觉一上午过去了,我们已经钓上了一大桶蟹子。爸爸说:“我们回家吧!”然后,我们带着收获的硕果,高高兴兴地回家了。
这一天我真快乐,钓了许多蟹子,还明白了一个道理,那就是:做事要有耐心、细心,并且不要贪婪,否则你会前功尽弃的!