我最喜欢的鸟300字作文
婆婆家的大树上有许多喜鹊,每天清晨上学的时候,就能看到,听到它们的歌唱。
喜鹊喜欢停在大树的高枝上,一双又细又长的爪子像穿了黑皮靴。它的头和颈的羽毛都是黑的,在阳光下闪耀着黑紫色的光,肩上的羽毛像披了两块白色花纹的披肩。腹部的羽毛也是白色的,像穿了一件白色的小衬衫,而它背上的羽毛则是黑色的,像是穿了一件黑色的燕尾服一样,走起路来也更显得优雅,就像一个绅士。在它那小巧的脑袋上有一张尖尖得嘴。
喜鹊的叫声清脆响亮,一边“喳喳,喳喳”欢快地叫着,一边尾巴还上下翘动,像是给人们报喜说:“你好,你好,喜事来了!”喜鹊有个小小的缺点,就是有点馋嘴。不过,并不妨碍人们对它的喜爱。它还是一个高明的建筑师,它的巢建在高大的树枝上,是用多杈的枯树枝筑成的。远看是个球形,结构很讲究,既防风又防雨。它在消灭害虫以及清除田间垃圾方面也起到了积极的作用。
喜鹊是人类的朋友,树木的卫士,我非常喜欢它!
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,随着悦耳的叫声,一只只身着黑色衣裙的小精灵跃入我的眼帘。咦,它们是谁呀?再定睛一瞧,呵,原来是小燕子——我最喜欢的鸟!
春天,小燕子从南方飞回来了。它们穿着华丽的燕尾服,在花丛柳林间飞来窜去。绵绵的春雨把它们缎子般的衣裙洗得更加美丽,和煦的春风把它们剪刀似的尾羽吹得更加洁净,就连花儿们都一齐绽开笑脸,极力欢迎它们呢!可不是嘛,你瞧,小燕子那火红的嘴唇,连桃花都黯然失色;它们那金黄的小脚丫,连迎春都啧啧称奇;它们那美丽的身姿,就连凌寒迎春的梅花都自叹不如……啊,小燕子,你为春天添了些许美丽!
小燕子不仅姿态曼妙,声音也很动听呢!“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,这一声声清脆的啼叫,不是分明在唱着“春天到啦,春天到啦”吗?大自然的植物们仿佛听懂了小燕子的歌声,争先恐后地绽开笑脸来报到。你看,迎春吹起了金灿灿的小喇叭,桃花露出了红艳艳的笑脸,二月兰披上了紫莹莹的衣裙……啊,小燕子,你给春天增了几分灵气!
小燕子,你真是一个可爱的小精灵!难怪在品种丰富的鸟类王国里,你能脱颖而出,赢得人类的青睐呢!