抓螃蟹
一个晴朗的下午,我和表弟去还书,还完书都不太想回家这么早,便想去海边玩,(当时我们在烟台)海边有一片乱石滩,那里有好多螃蟹,我和表弟经常抓螃蟹玩。可不料,还没刚到乱石滩呢, 天就迅速阴黑了起来,我们还没意识到怎么回事,老天爷便撒下豆大的雨点。接着越下越急,海风也在怒吼。不过,细心地我发现,螃蟹竟然都爬出来了,都爬到了石头上,翻着湿透了,我俩把书放在 树下,鞋也不脱就条进了乱石滩。
哇,有好多的螃蟹足有拳头大,还有的只露出了大钳子,真是大的吓人。平时来抓螃蟹,撑死瓶盖大小,更多的是如丝如蚊的小螃蟹,还说什么废话!快抓吧!刚开始我还怕螃蟹夹住手了,有点胆 怯,不敢放开了抓,但后来,着一丝胆怯也没有了。迅速抓起一个就往水杯里扔,有的个太大装袋子里,左一个右一个,抓的不亦乐乎。
正抓的爽呢,表弟突然尖叫了一声。循声望去,他正用力去推一块巨石,“快帮忙,它压住我的脚了!”我三步并作两步,急忙赶过去,这是一块重约150斤的石头,石头上长满了贝壳。有些扎手。 我不管那么多了,和表弟一起推,尖利的贝壳小刀似的刺破了我的手,鲜血正顺着石头向下流。努力了3分钟吧,石头终于放开了表弟的脚,被推翻了。不幸的是,我们住的螃蟹,趁我们推石头,全部溜 走了。