海边捉螃蟹
七月二十二日,我。妈妈。姨妈。弟弟终于来到了梦寐以求的海南岛。这里的景色实在是太美了!蔚蓝的天空,洁白的云彩,一望无际的大海,再加上茫茫的沙滩,真是海天一色,水天相连啊!
我在海边走,浪花滚滚而来,打到我的脚上,凉爽极了。突然弟弟叫道:“啊!姐姐你看,是螃蟹呀!”我回头一看,原来是一只灰色小螃蟹。顿时,我有一个想捉小螃蟹的念头,等我反应过来时,姨妈已经开始行动了,姨妈用塑料的喝水盖来捉螃蟹,其实螃蟹也不是这么好捉的,别看它这么小,它可机灵了。姨妈用盖子盖了好几下也没盖住,最后,姨妈用手一挖,好像挖土机一样就把小螃蟹挖到了。我和弟弟高兴得跳了起来!
到海边捉螃蟹真的很好玩。