妹妹的幼儿园老师要他们带蚂蚁上学,阿姨在网上买了蚂蚁工坊。
今天,蚂蚁工坊到货了。我们迫不及待地打开盒子,我惊奇地发现有两根吸管,里面有二十多只蚂蚁,其中最大的一只是“蚁后”,其他都是干活的“工蚁”。
阿姨把那些蚂蚁放进装有蓝色凝胶的盒子里,然后蚂蚁就开始工作了----搬运、挖洞,忙忙碌碌。阿姨告诉我,蓝色凝胶也是蚂蚁的食物,可以吃。
我仔细地观察蚂蚁,蚂蚁用两只触角搬东西、挖地洞,它们能搬起比它重几倍的东西。
小小的蚂蚁不停地工作,不知道疲倦。我们在平常的学习中,也要像小蚂蚁一样不停地学习,积累知识。