两只蝴蝶 贺宁
今天下午第二节课,我以迅雷不及掩耳的速度跑出了教室,去找陈鑫伟玩。我来到小花园找到陈鑫伟,看见他手里拿着的白纸,里面好像夹着什么。我好奇地问:“里面夹着什么呀?”他说:“里面夹着蝴蝶啊,你不信的话可以看啊。”说完,他就翻开纸让我看,我看见蝴蝶的触角,雪白的翅膀,它们在白纸间不停地抖动。我想:“这只蝴蝶的生命可真顽强,还是活的。”等他完全翻开那张纸,居然发现原来是两只蝴蝶,它们还是相连的,我真的不敢相信。
这真是一个奇怪的事情,它们是不是像现在的连体婴儿一样啊?这件事让我心里充满了好奇。