蚂蚁的秘密
有一天,我出去玩耍,发现蚂蚁在搬运东西,我就蹲下来仔细观察起来。
仔细一看,原来这几只蚂蚁在搬运几粒米。突然,有一只蚂蚁跑了过来,我想:“这一群蚂蚁是灰色的。那只是黑色的。他们会不会是冤家呢?我就把蚂蚁用手指按了一下,灰蚂蚁乱作一团,好像 在说:”那只蚂蚁是我们的伙伴,求你别伤害它。“于是我把他们放在一起。忽然,他们用触角碰了碰对方,这些蚂蚁去了那只蚂蚁去的地方。哇!蚂蚁们好像很激动,我跟着他们走着走着。突然,眼 前出现了一些米,原来刚才他们是在用触角传递消息呢!
这些小小的蚂蚁这是太可爱了!以后我要多细心观察,获取更多的秘密。