蚂蚁的秘密
一天下午,我自己到楼下去玩,一会儿看看天空,一会儿看看小树。不一会儿我玩累了,于是就蹲在树下休息。突然,我看到一支蚂蚁大军以很快的速度向地势较高的地方前行,这引起了我极大的好 奇心,我还发现他们有的单枪匹马抗着食物,有的三五成群扛着较大的食物,还有的向联络员,前后奔跑,一会儿碰碰这个一会儿碰碰那个,有趣极了。正当我看的入迷,豆大的雨滴打在了我的头上, 哦,下雨了。我急忙跑回了家,我一边上楼一边想:是不是要下雨蚂蚁才搬家呢?带着这个疑问我打开了电脑查找了这个问题,果然和我想的一样,要下雨蚂蚁才搬家。别看蚂蚁这么小,但它还有特异 功能呢!
我们只要认真观察,就能发现大千世界的奥秘。