捉蝴蝶
今天我和同学约好一起去捉蝴蝶,我们高兴地拿起网兜出发了。
我们来到公园里,看见了许多美丽的花儿,有一朵花上停着一只漂亮的蝴蝶,我们轻轻地走过去,正当靠近这只蝴蝶,想用网兜去捉的时候,它突然飞了起来,没捉住。我们不甘心,继续捉,蝴蝶飞到东,我们追到东;蝴蝶飞到西,我们追到西;蝴蝶好象故意逗我们玩,追得我们满头大汗,最后我们终于把它捉住了。同学说:“我们把它制成美丽的标本吧。”我想了想说:“还是把它放了吧!让它自由地飞舞。”说完我们就把蝴蝶给放了。
我们放下网兜在公园里玩起了捉迷藏。