蚂蚁的秘密
一个星期六的下午,我闲着没事,就决定观察蚂蚁。
我来到小区的花园里,拿了一些馍粒、酱饼、白糖、糊涂面和一些小米。我想知道蚂蚁到底喜欢吃什么,所以就带来了很多种食物。
我在花园里转来转去,寻找蚂蚁和蚂蚁窝。突然,我发现了几只蚂蚁忙忙碌碌的爬来爬去,看到这里,我想:“这些蚂蚁的窝在哪里呢?它们忙着干什么呢?”想到这里,我就把我带的一部分食物放在 它们面前,看看它们看见食物有什么反应,可能我还能发现它们的“家”呢!
当我把食物放在哪儿的瞬间,就有几只蚂蚁来到食物跟前,用前足拿住食物,往窝里送。我发现,窝里的蚂蚁可能是闻到了食物的气味,就让几只出去看看是不是有食物,出来的蚂蚁看见了它的同伴, 就上去交流,并询问食物的下落,蚂蚁的交流方法也十分有趣,它们用触角互相碰撞传递信息,并告诉事物的具体位置。
俗话说得好:“人心齐,泰山移。”不管干什么事情,只要团结一心,就能把事情办的更好。