有趣的蚂蚁王国作文
放学后,我来到花园里观察蚂蚁。在一棵大树的根部,我发现了一个小洞,四周有许多蚂蚁在紧张地忙碌着。我仔细观察,发现蚂蚁们分工不同。有看守家园的兵蚁,有勤劳的工蚁,还有忙碌的征粮蚁。
它们正在认真而又有序地工作着。我想逗弄一下它们,于是我把面包扯了一小块,放在洞口。马上就有一只蚂蚁发现了面包,它用力地试着搬动,但是面包渣纹丝不动,接着它回家了。我想,蚂蚁可能是放弃了。我刚要走,忽然,看见一群群的蚂蚁从洞内不断爬出蜂拥而上包围了面包。几只蚂蚁用后腿夹住面包渣向前拖(托),四周的蚂蚁也跟着一起拖(托),我似乎看见每只小蚂蚁都涨红了脸。不一会儿,面包渣就被小蚂蚁们拖回了家。这时,我看见有两只长着翅膀的蚂蚁出来了,这应该就是美丽的蚂蚁公主和英俊的蚂蚁王子吧,它们正用那细长的触角互相碰着,好像在告别昵!因为公主和王子就不会回来了。这是我从书中学到的,公主在别的地方建立新的家园,哺育后代,王子交配完之后,就在二十四小时之内死亡。