我家的小狗
如果有人问我最喜欢什么小动物,我会毫不犹豫地告诉他小狗。我喜欢它的原因有很多,且听我细细道来。
我家就养着一条小狗,它浑身的毛乌黑发亮柔软细长,摸起来十分光滑。两只三角形的小耳朵直直地向上竖立着,再配上两颗黑黑的像玻璃球一样的亮亮的眼睛,真是又帅气又机灵!
小狗可贪吃了。每次吃饭的时候,只要你把它的盆子放到地上,它就比兔子都跑得快地赶过来,一头扎进盆子里,伸出长长的舌头使劲地舔呀舔,发生“吧嗒吧嗒”的声音,等它用过饭后,满脸都是饭渣渣,“帅气”的形象早被丢光了!只要它发现我在吃排骨或者火腿肠,就会围着我像电风扇似的不停地转来转去,尾巴使劲地摇,真担心它一不小心把尾巴摇断了。它的眼睛更是一个劲儿地盯着我手中的食物,身体直立着,不停地往我身上趴,直到丢给它一些食物才肯罢休!
它也很调皮。有一次早上起床,我发现我的球鞋不见了,心想:八成又是狗狗干的。我跑到它的狗窝一看,它正躺在我的鞋上呼呼大睡呢,连我前几天不翼而飞的一只臭袜子也在它的窝里找到了,哎,它总是这样乱衔人家的东西,搞得人防不胜防!
我家的这只贪吃狗虽然很调皮,但我还是很喜欢它,因为它给我的生活带来了许许多多的乐趣!