我家的小狗
我家的小狗被人抱走了,我的心情很沉重。
我家的小狗叫Rate,是一条比熊狗,全家人都喜欢它。Rate会直立、会打滚、会作揖,很讨人喜欢。在冬天,Rate有时候自己趴到窗台上晒太阳,一看到自家的车进小区大门了,它就马上跑到客厅门等候,它能听出自家的车的声音。只要有人来了,还没等按门铃,它先叫起来,给主人送个信儿。有时它在阳台上,有陌生人从楼下走,它就充满敌意的对人家叫;有时看到自家人来了,它就对着屋里的人大声叫,叫人开门。也许正是因为Rate如此的尽职尽责,招来了邻人的不满。有一次,我在楼下散步,看到两人从我家楼下路过,指着我家阳台说:“就是这家养了一条狗,可讨厌了!整天没完没了的叫!”
没办法,为了不再扰邻,我们决定把它送走。母亲也许怕我们伤心舍不得,就说:“送走吧,我可养够了!每天起来,先给它打扫屎尿!伺候人行啊,我还伺候狗!”我们不知道母亲说这话是真话还是怕我们伤心,正好屏的同学看上了Rate,很喜欢,送给他他100个愿意。就这样,我和二姐带着Rate来到了动物美容院,给它洗了澡,美了容,还没来得及给它拍几张照片,就被抱走了,抱到济南去了……
我只保存了几张Rate还没美容的照片,又脏又丑的,不过,这是它留给我的纪念,我会一直保存着。