我家的小狗
我家养了一只小狗,名字叫“可乐”,它在我们家活的是逍遥自在。
“可乐”可有趣了!它全身的毛又黄又黑就和可乐的颜色一样,在圆圆的脑袋上竖着两只尖尖的小耳朵,只要听到一点响声,耳朵利马就竖起来,耳朵的下方是一双炯炯有神的大眼睛,它的小鼻子总是湿呼呼的,妈妈说:如果狗的鼻子发干了,那它一定是生病了。在小狗身上最有特点的要数它那条又短又粗的小尾巴了,根据小狗尾巴的动作,就可以看出它的心情,如果尾巴夹在两腿之间就证明它现在十分紧张害怕;如果尾巴不挺的摇动就证明它喜欢你很想和你玩……..
“可乐”还真有点怪。我每天都要跟它玩一会,可是有一天我突然发现它的背部出现几根白色的长毛,于是我就好奇的问妈妈,妈妈:“没什麽可能是它年纪大了吧!”我对着“可乐”就笑,心里还默默的想:狗也长白头发呀!这我可是头一回听说。
“可乐”的耳朵可灵了,又一次我正在看电视,我家的可乐就汪汪的…..叫个不停,我连忙打开窗户一看,原来是妈妈正在楼下打电话,我可不是吹,就我家“可乐”那耳朵真跟天庭上的神仙的顺风耳的那耳朵差不多了。
我爱我家的小狗“可乐”。