窗外作文750字初二
树不知自己的成长,是因为枯叶落下得滋养;花不知自己的美丽,是因为小草绿叶的衬托;人不知自己的幸福,是因为多少人的努力和汗水。
秋高气爽,令人心旷神怡。一座座楼房座落在这若大的城市中,星罗棋布,家家灯火通明,形成天罗万象。我们一家三口在这其间穿行,互相谈笑,直到万家灯火只剩零星几点,我们才回家。
回家后的我虽累,但也兴奋。因为今天是中秋,母亲少见的给我买了衣服,一想到这。我就幸福感满满,于是不由的看向窗外的皎月。中秋的月又亮又圆,在灯火通明时就显眼,而半夜就更引目了。洁白纯美得月光散落大地,给这座城市散上宁静之感。
突然一阵强光刺的我睁不开眼,我感到一阵的惊恐,但强光马上就消失了。我睁开眼看去,只见一个人手持强光电筒,在每一栋楼的每一户前扫过,我看不清他的神态,但从光在每户停留的时间上看,他很认真,而他正是我们小区的保安之一。
我顿时了然,因为之前小区有失窃,所以小区就开始严防死守,每天晚上都有保安巡逻,这一个月已经没有失窃了,想到这,我为安保人员点了个赞,可今天不是中秋节吗?
这时,保安按了个电话,但他手上的活没有停下来,我听不见说话的内容,但我猜是他的家人。这通电话打了很久,放下电话,回头看了月亮一眼。我想,他的眼中一定满是思念与深情吧!我突然想到,与我们接壤的阿富汗人民们,能看到和我们一样的皓月吗?阿富汗如今民不聊生,人民就算是趴在飞机上也要逃离这个恐怖的国家。相比于我们,我们已经幸福太多倍了。可以和家人一起逛街,一起团聚。
那又是谁给了我们幸福的生活?我看着保安的背影,心中已经有了答案。中国成立前,有为国献身的,保安为国的英雄,中国成立后,有为国重建,倾力奉献的伟人。中国崛起前,有为国光辉,发愤图强的前辈;而现在,更是有无数平凡的人,为国奋斗。疫情的医生不是天使,他们只是和死神抢人的凡人。边疆的护卫不是神人,他们也有自己的女儿。而无数人的献身与助力,才换得了如今的幸福生活。
也是,哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行!