窗外作文750字初二
秋天的到来,给大地蒙上了一层黄澄澄的朦胧。天变凉了,它带走了夏日的炎热,树变黄了,送走了夏日的茂绿。秋,在不知不觉中改变着万物,一切又是那么的奇妙!
我静坐于窗前,被眼前的景色震惊了些许。我看到了各种颜色:果子是金黄的,阳光照在上面美丽极了!草绿中带黄这是秋天独有的颜色,它们静静地爬着,任凭风儿吹乱已有的发丝。花儿如小姑娘,怯怯地隐在草丛中,却不知那馨香早已曝露了它们。它们五颜六色在草丛中熠熠生辉。一些不知名的小花儿也在风中摇曳。窗外是一幅缤纷的画。
忽然,有“人”敲响了我的窗。“是谁?”我说到,回答我的却是风声,虫鸣,还有清脆的鸟鸣,它们共同组成了秋之歌。在秋天来临时唱响四方,我驻足远望,那幅画又出现在了眼前,不禁想到“秋收万颗子”的景观,麦田里的稻麦在风的吹拂下此起彼伏如金色的海洋。
我似是闻到麦子的那抹香,深吸了一口气,风又拂过了窗前,桂香飘进。“半醉凌风过月旁,水晶宫殿桂花香。”星星点点的光洒满了树,我闭目养神,用心聆听,用心感受。潺潺流水般的声音,诉说着山谷的宁幽与静谧,轻柔的树叶,讲述大自然的神秘,飞流直下的瀑布,激荡着心。
我驻足窗前,领略着无边的欢乐。蕴蓝的天空上缀了朵朵洁白的云,草原辽阔,生机勃勃,牛羊成群流连于绿意盎然的大地。可谓是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
不知不觉,时间已经飞逝。夕阳西下,我感受到了“大漠孤烟直,长河落日圆。”的凄凉萧条,但这也正是意味着新的开始。秋也正孕育着生命与生机。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”那新生的小生灵也会感谢这一片片残叶吧!
秋,你时而深沉,时而奔放,时而活泼,时而哀转。你时而静,时而闹。我喜欢秋的美,秋是美好的象征。