第一次拖地小学作文300字
每个人的一生中,都要经历许多的第一次。第一次划船、第一次游泳、第一次做饭、第一次洗衣服、第一次下棋。
今天,对我感触最深的就是第一次拖地。为了节省时间,我赶快拿起拖把,费了九牛二虎之气把屋子全部都拖了一遍,回过头来看却发现垃圾仍然存在,污渍一点儿也没少。我心想:哼,小 垃圾,难道我还治不了你吗?我怒气冲冲的准备再拖一遍时,才发现拖把还是干的。此时,我在心里暗暗的骂到:又是粗心惹的祸!我立马以迅雷不及掩耳之势把拖把清洗干净。就这样,我又开始了第二 次工作。这次我不敢那么快了,我细细地拖着,但快拖到中间时,发现一个黄黄的东西,一直拖不掉,尽管我怎样用力,却毫无用处。我任性的拖了一遍又一遍,但它还是顽强地坚持着。过了片刻,我 干脆拿小刀来刮,唉!我摸了一把冷汗,终于清理掉了。啊?我立刻傻了眼,原来是一块调皮的泡泡糖!