畅想2035年优秀作文
亲爱的文君:
你好!
你是否还记得20__年前穿着校服、扎着马尾辫每天匆匆忙忙出入校园的文君呢?其实我就是20__年前的你呀!那时的你是多么想当一名老师!想要教育出好学生,想要为国家种出栋梁,想像一盏路灯,为所有学生领航。如今你已经31岁了,你实现了自己的梦想了吗?
你是否还记得那儿时因为老师一句话而定下的承诺?因为一次作弊,老师将你叫到办公室教导。她说:“做人要无愧于心,不可因一点小小的困难而没有了诚信。”你当时羞得面红耳赤,同时也觉得特别有道理,觉得老师特别博学、伟大,你也同时在心中承诺,长大也要像老师一般。从此事过后到小学毕业期间,你一直努力学习,早早起床,很晚才睡下。学习成绩也一直保持良好,为了当老师你慢慢在改变,改变了胆怯的习惯。可自从你升入初中后,你开始了叛逆。你获得了手机,至此以后你便不再勤奋于学习,每天都在玩手机,爸爸劝过你,可你没听,也许是因为你太过自信。因为手机,你的视力不再如以前那般好了,脑子也不怎么转了、思考了。直到有一次刷手机时,看见了习近平总书记的一句话“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”你才渐渐想起你曾经有过一个梦想,你才开始后悔这一年与手机度过的时光。你又开始了追梦,在心中警诫自己不可半途而废,对自己说抗战时期的革命先烈日子那般艰苦,他都没有放弃救国,他们受了伤仍想着国家与人民。他都没放弃过,你又有什么理由放弃。你开始学习,向往着未来的日子。
如今你是否实现了你儿时的梦想?不论你在做什么,只要记住一点,你身为一个中国人,就应当做对人民、国家和社会有益的事情。希望在往后的日子里,你能发挥你最大的力量给社会,当一个伟大博学的人。