畅想2035年优秀作文
李语薇:
你好!今年你应该28岁了吧,正是繁花似锦的年纪。不管你身在何处,如果你收到这封信,都会想念11岁的我吧!小时候的我过着快乐的童年,抱有一个伟大的梦想。
小时候的我,也就是从电视中看到那些高大魁梧的中国短跑运动员站在高高的领奖台上,台下的观众都投去了钦佩的目光。这是多么威风、多么骄傲啊!我不禁心生向往。从那时起,我的运动员梦,便深深地在心中,播下了种子。
那时,在体育馆里的一条暗红的跑道上,一个人在黯淡的灯光下,一遍又一遍地刻苦练习。跑道上撒满了她的汗水,却永远湿不了她的心。她有一颗想为祖国争光的心,那个人就是——你。练习结束了,已经是傍晚了,走出体育馆的门,迎面扑来一阵微风,马路上的电动汽车川流不息,望着天边渐渐消失的红霞,你幻想着:假如有一天,你获得了世界短跑第一名,登上领奖台的最高层,手握奖杯,望着台下的一个个激动的观众,泪光在眼眶旁打转,你在心中呐喊:小时候,祖国养育我,长大后,我为祖国争光!是祖国给我希望,是祖国给我机会。我要把一腔热血投身到赛场上。
2035年,86岁的中国,正在大幅度提升科学、经济;2035年,86岁的中国,正在向经济强国和科学强国疾速冲刺;2035年,__岁的中国,正在实现社会主义现代化。习近平总书记还提出,2035年,中国要全方面建设小康社会,而且要向第一个百年目标迈进,造福中国人。我希望与时代一起奔向冠军领奖台。
20__,我和祖国同成长。2035,祖国因我而自豪。不论你从事什么职业,也一定不要放弃梦想。不忘初心,牢记使命,让我们一起,为梦想拼搏吧,加油!