我想长高,快速成长,然后成为一名勇敢的士兵。
从小就特别崇拜军人,觉得军人很酷。每次在电视上看到穿军装的士兵和威风凛凛的样子,我就特别羡慕,特别渴望有一天能穿上他们那样的军装来保卫国家。
我眼中的军人是正直的。他们热爱祖国和人民;他们保卫国家,无怨无悔;他们无所畏惧,敢于吃苦。祖国需要他们的地方,他们勇敢的向前冲,哪怕付出自己的生命。在我看来,当兵是一件很值得骄傲的事情。当国家处于危险之中时,他们挺身而出,捍卫人民的安全,保卫我们美丽的家园。他们在的时候,感觉特别安全。
去年国庆节假期,我父母带我去天安门广场看升旗仪式。当升旗手在走的时候,真的很酷。当国歌响起时,看着冉冉升起的五星红旗,我特别为自己是中国人而骄傲,也坚定了我长大后当兵报效祖国的决心。
为了早日实现自己的军梦,我会努力学习,丰富自己的文化知识。同时,我也会注意加强体育锻炼,强身健体。听说军人还是有视力要求的,所以我现在也会注意写字姿势,短时间玩手机电脑保护眼睛。我妈跟我说,想当兵,一定要做好吃苦的准备,因为军人的训练很辛苦,要求很严格。我跟我妈说我不怕,因为课本上说“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”,当兵是我的愿望,再苦再累也能坚持下去。
特别期待长大后穿军装的样子。一定很酷。如果我将来真的成为一名军人,我会认真履行军人的职责,为社会、为国家、为人民做出贡献。