写自己梦想的作文
每个人都有梦想,我们为梦想付出了代价,但有些人努力了很久,却始终没有实现。
是什么导致了不同的结果?我觉得过程中出汗是不一样的。比如你愿意为了梦想付出生命吗?很多人会回答,梦想不就是让自己的生活变得更好吗,不值得为一瞬间的成功付出生命。然而,既然我们选择了目标,尽管有困难和障碍,我们也应该实现它。
就像这次考试,在考试之前,我们的目标是最普通的,我们的梦想是最普通的,就是考试成绩好,部门排名高一点!虽然在复习中很累,独立做起来很烦,但这些只是我们成功的铺垫。周五,我发了我的语文、英语和数学成绩。有人欢喜,有人黯然失色,有人欲哭无泪...
这个复习期就像一条石子路,我们赤脚走在上面。只有石头最疼,风吹最冷,雨下最湿,这样我们摘的果子才会更甜。不愿吃苦,只知道享受成功的人,永远得不到果实。即使他们真的得到了,也是苦的、涩的、难以下咽的。怎么能和别人比呢?
昙花为了多年来千载难逢的出现一次的梦想,愿意承受长久的孤独;雄鹰为了翱翔天际的梦想,毅然接受严峻的考验;彩虹为了自己五彩缤纷的梦想,敢于接受风雨的洗礼;流星宁愿为自己的即时梦想付出沉重的代价。
梦想一旦付诸行动,就会变得精彩。