写自己梦想的作文
给自己留一点梦想,花儿就会绽放生命的奇迹;给自己留一点梦想,流星会穿过生命的绝唱;给自己留一点梦想,烟花会晃一生的激情;给自己留一点梦想,我们就演奏生命的赞歌。
我们哭着来到这个陌生的世界,在这个复杂的世界里寻找自己的梦想,自己的晴空,自己独特的人生。
生活是美好的。长长的生命线并不像线段一样从一个固定的终点到另一个固定的终点,而是踩在悲欢离合的点上。天空中没有翅膀的痕迹,但我们已经飞过。泡沫破裂了,但它曾经闪闪发光。
给自己留一点梦想,人的一生就会在得与失、悲与喜之间挣扎充实。如果说生活和努力是并存的,那它就像一道彩虹,在寒冷的冬天穿越蓝天和腊梅。
每个人都有自己的志向,每个人的人生道路都是多姿多彩的,但只有做梦才能快乐。陶渊明在“采菊东篱下,悠然见南山”中找到了闲适与优雅;王维在“松林中的月光,溪水中的水晶石”中找到了精神归宿;朱自清在月亮下的荷塘里找到了片刻的宁静和欢乐。奋斗一如既往的诗意。他们的人生轨迹载入史册,我们要努力充实自己。虽然沉默,但坚定不移。
有梦的地方太阳升起;有梦的地方月亮朦胧;毅力表现在克服困难上;精神在战胜自我中升华。草感受到了春天的爱抚,因为它还没出土就挣扎了;鹰因为飞翔前的挣扎,感受到了天空的广阔。
虽然月亮有时是不完整的,但它有一个梦想,有一天它会是完美的。流星虽然稍纵即逝,却有一个梦,它会停留在某个瞬间;丑小鸭虽然看起来很丑,但是它有一个梦想,它很快就会变成一只天鹅…
给自己留一点梦想,你就会一直走下去。给自己留一点梦想,你就会有奋斗的动力;给自己留一点梦想,你就步入了成功的殿堂;给自己留一个小小的梦想,就能奏响生命的赞歌…