每个人都有自己的敬佩。你可能会佩服明星歌手之类的,而我佩服的是我们班的劳动委员。为什么我很佩服?我来告诉你。
那是一个炎热的夏天,我们在树下休息了一会儿。一个同学告诉我们,该大扫除了,叫我们拿扫帚。我被分配到卫生区,劳动专员让我扫干沟。我心想:你只是个劳动专员,有什么大不了的?只要让我们去做,它就可以休息了。我使劲扫啊扫,终于扫完了。我正要找劳动专员检查的时候,没有,因为我看到劳动专员在清理最脏最臭的地方沟。我看见他把手伸进沟里搜寻。突然,他眉头皱了起来,我想:可能是什么硬的东西碰了他。他拿出手,却看到手里有一片烂叶子和一些石头,他又把手伸进了沟里。我想:别人会说:我手被割了,不能沾水。换句话说,我妈给我买的新衣服挖沟的时候会脏。但是我们的劳工委员会没有这样做
他给了我们轻松的工作,给了他自己艰难的工作。他真的配当我们的劳工专员!
从此我再也没有见过他,以他为目标,向他学习。
这是我最佩服的人。