她长长的黑发套在镜框上,刘海下长长的睫毛上装饰着两颗黑珍珠般稚气的眼睛,很有活力。她是我的朋友——贾谊。
她很勇敢。那年夏天的晚上,我做完作业,出去玩了。我一出电梯,就看到佳怡站在门后,手里拿着一堆书,笑着对我说:“郝瑞让我们卖书。你会去吗?”说完,我欣然同意。中途,我们来到一个带着孩子的阿姨家。佳怡赶紧跑过去给阿姨推荐,“阿姨,你孩子能看这本书。要不要买?”阿姨拿起书翻了几页,马上就买了。至于我,明明看到了一对母子,却不敢卖掉。过了几分钟,一个都没卖出去。
七点,草丛中蝉鸣蟋蟀鸣,我蹲在一旁默默哭泣。
佳怡在一个角落找到我,蹲下来,对我说:“勇敢点。遇到自己做不好的事情,不要总想着退缩,要面对困难!看,我已经卖了五本了。”听了她的话,我有了信心,但是我胆怯的心失控了。“卖书,卖书!”我像贾谊一样大叫,但声音微弱。佳怡拿着一摞书在人群中不停穿梭,向路人推荐。突然,她又卖了一本书,我想:这样不行,我一定要卖这些书!我又和她一起卖了。这一次,我的自信压倒了我的胆怯,声音也放大了。很快,就卖出了很多本。
我很佩服她。她教我要勇敢。我想和她一样勇敢。