第一次放风筝
过年回老家,看到家里有一个卡通风筝,我就拿出来玩。
一开始天气晴朗,无风,风筝飞不起来。我在后院里拉着风筝线跑了半天,累得我气喘吁吁的蹲在地上了,而风筝却也不争气的落在地上,没有飞起来。于是我只好到平房顶上了,在房顶上有风,我拿 出风筝,左手拿着线团,右手拿着风筝,等风起来,我就顺风把它一抛,风筝被风吹的离我越来越远,也越来越高了,我手中的线团越来越小,太棒了!我竟然第一次就成功了,成就溢满心间,我心里 就有了小小的骄傲。可是我并没有高兴的太久,因为是第一次玩,风向一变我就不知道该怎么做了,只能眼睁睁的看着曾给我带来成功喜悦的风筝落到了地上。
第一次放风筝,我体会到放飞风筝不仅要靠风的支撑,还要有自己熟练地操作,我不禁想到在人生的道路上我就像一个小小的风筝,既要有机会之东风,更要有自己的把握,才能飞向理想的高空!