“哦,终于可以自己放风筝啦!”
四月二十八日下午,我们怀着激动的心情去放自己做的风筝。
我们来到潍坊湿地,大家兴高采烈地跑向一片大草坪,草地绿油油的,踩上去软绵绵的,大家都在焦急地等待老师发手中的线。当大家系好线时,个个像从笼子里飞出的小鸟,飞跑向四周。我 看见有的同学放得很熟练,跑了几步风筝就飞上天了;有的同学跑了许久,风筝才飞上天;还有的同学不会放,正在向其他同学请教。我看见一位同学,他趁着起风了,就放开线,跑向远方,风筝就“ 呼”的飞了起来。当没有风时,他就把线往里收,使风筝一直在天空中飞翔。
我的风筝是五彩的,非常漂亮。我学着其他同学的样子,放开线,迎着风飞跑起来,风筝慢慢飞起,像鸟儿一样飞向蓝天。我也沉浸在快乐之中,听着“鸟儿”的欢笑声。我仿佛变成一只风筝 ,自由自在的在天空中翱翔……可是,不一会儿,我的风筝就掉了下来,一头栽倒在地上。我非常失望,仔细想想,一定是在风力减速时,忘记收线了。我鼓励自己,再次迎着风飞跑起来,风筝重新飞 上蓝天,这回我掌握了放风筝的技巧,随时收放手中的线,风筝在天空中飞了很久很久。
看着天上的风筝,我忽然感觉到,我们就像一只只风筝,父母就是另一端的风筝线,不管我们飞得多远,父母都会时时刻刻牵挂着我们。