第一次做饭
每件事情都有第一次,记得我第一次做饭是在我的小学四年级。有一天,爸爸妈妈加班,要晚回来,我肚子饿得直响,怎么办呢?我想了一会儿,作出了一个大胆决定自己做饭。于是就有了我的第一次做饭经历。
说干就干,我该怎么开始呢?我脑子不停地转着,我努力回想着妈妈平常做饭的样子,先从冰箱里拿出肉、青菜、土豆和排骨,准备工作都做得差不多了,我就把肉放进锅里炒,可能是火太猛了,油一下子溅出来了,吓得我把锅盖都扔了。刚把锅盖拣起来,锅里的肉都要糊了,我急得满头大汗,不知如何是好。正手忙脚乱的时候,我想起妈妈平常教我,遇事要冷静,只有冷静才能处理好事情。于是,我深吸了一口气,冷静下来,把火关小,慢慢地把切好的土豆片放进锅里一起炒,炒着炒着,我慢慢的就掌握了一些技巧了,不一会儿,一碟土豆炒肉就上桌啦!接着我把青菜和剩下的一半肉一起放进锅里一齐炒,最后,我还会把排骨放进电饭煲里蒸呢!
我正在得意洋洋的时候,听见开门的声音了,哦,原来是爸爸妈妈回来了。我迫不及待地把爸妈拉进厨房,让他们欣赏我的劳动成果,爸爸妈妈看见一桌子的菜,露出了惊讶的表情,直说:“真没想到女儿也会自己做饭了,你真是太棒了!”
我第一次做的饭味道不是很好,可让我明白了:做每件事情并非你想像中那么简单,可只有尝试了第一次,再接着坚持下去才会取得成功。我相信,以后我会做得更好。