今天,妈妈带我来到许云姑姑家做蛋糕,早上我们早早的来到了姑姑家。因为在路上堵车,所以在大约10:30分左右,我们才到许云姑姑家,上了楼我发现发现烤箱全身红通通的除了垃门以外。
我们吃完了午饭就开始做蛋糕了。
做蛋糕的材料:150克低筋面粉34个鸡蛋、60克牛奶、100克白砂糖、食用油少许。这些是必不可少的,而且克度也不能错。
我和姑姑开始做蛋糕了,首先将鸡蛋的蛋黄与蛋清分离。将蛋黄中加入60克左右的砂糖,100克的牛奶。用打蛋器打15分钟。然后将打蛋器打发蛋清,分次加入白砂糖打到变成白色大泡泡沫的时候,加糖再次打发蛋清。等到泡泡变小,糖全部融入蛋清后,第2次加糖打发蛋清。将蛋盆倾斜,如果蛋清不掉落,就打好了。将搅匀的蛋黄糊糊,分三次掺入打发的蛋清中,用打蛋器拌均匀,搅拌时间大约五分钟。然后把蛋黄糊糊装进蛋糕的膜器里,在方进烤箱里烤30分钟就好了。
我吃着香喷喷的蛋糕心里开心极了!