第一次体验打工的感受作文
今天,同学们都特别兴奋。因为可以亲自体验打工的感受。
吃过早餐,老师派人搬来一筐像棍子的东西,还有一大袋珠子。开始发东西了,教室里乱哄哄的,大家可兴奋了!终于轮到我了,我不像别的同学一样拿的满满一桌的棍子,因为我明白白色的珠子也要占用一半桌子。
我把棍子和珠子分开,拿了一根棍子、一颗珠子研究起来。我发现棍子一边大、一边小,珠子也是一边大一边小。我就把大的对一边、小的对一边。这样珠子就顺利地传过去了。我穿了六颗珠子,棍子就容不下珠子了。
廖老师笑着说:“怎么样,难做吗?教我做一做。”我们都是异口同声地说:“正在推敲呢!”廖老师拿着手工去问冯老师。当廖老师再次面带笑容地走过来时,我有种预感我们做对了。我们心里还在想着:这也太简单了吧?挣钱也不像大人说的那么难嘛!
做得最多的要数彭述辉,他共穿了127根,也才挣了0.5元,连一餐饭都买不到啊!假设我们现在已经没有上学而是去打工的话,连自己都养活不了呢!
等我们把货全部做完后,冯老师组织我们进行了讨论,大家都纷纷发表了自己的想法,这时候可没有一个同学再说挣钱容易啦!
唉!挣钱说起来简单,做起来难呀!今天我们也是体验了才知道,谢谢学校和老师给我们创造了一个这么好的体验机会。爸爸妈妈那么辛苦地挣钱,我们如果不好好读书,那太对不起他们了。同学们,让我们共同努力,争取成为品学兼优的好学生吧!