第一次骑自行车
我五年级的时候,搬了新家,所以爸爸建议我学骑自行车,这样方便上学。我每次要他教我,他老说:“我没空。”可一天晚上……
我们全家已吃完晚饭,正在休息。这时,爸爸走过来对我说:“黄佳润,今天教你骑自行车。”我一听,连忙把鞋穿好,来到楼下推出我的自行车。爸爸说:“你先坐上去,我在后面扶着车,然后你慢慢往前骑。”我点点头,跳上车子,按爸爸说得去做。可是,说起来容易做起来难!没骑几下,我就感觉不是我控制它,而是他它制我了。“咔”的一声,我还没反应过来,就已经摔在地上了。我站起来接着骑,可是自行车好像故意和我作对似的,我让它往东,它偏要往西。又没几下,就撞在了电线杆上。“啊!”我有摔在地上了。我的忍耐到了极限,我不想骑了,把自行车扔在一旁生闷气。这时,爸爸走过来,温和的对我说:“黄佳润,你已经长大了,做事要有始有终,男子汉怎么能轻易放弃呢?太……”“谁说我不骑了,我只是累了休息一会儿。”我忙为自己辩解。“这才是我的好儿子嘛!。”爸爸高兴地说。
我又开始骑了。一次不行,两次,两次不行,三次……我越骑越熟练了。过了一会儿,我已经把车骑得很远了,我以为爸爸还在后面扶着,谁知,爸爸站在原地大声喊:“润润,你成功了,你成功了!”听了爸爸的话,我很兴奋,也很高兴。
骑自行车使我懂得了一个道理:做事要有始有终,不能半途而废。就像人生道路一样,我要走的越来越远。