第一次做饭作文600字
第一次做饭
呀!都早晨五点半了,怎样厨房里没有妈妈做饭的动静呢?我穿好了衣服好奇地来到了厨房,妈妈呢?我转身向妈妈的房里走去,开门一看,只见妈妈还在床上躺着,从妈妈脸上痛苦的神态,能够看出:她生病了。爸爸外出干活还没有回来,我该怎样办呢?这时,妈妈用微弱的声音对我说:“饭菜都是现成的,你热热对付着吃吧!”
我又来到了厨房,看着这些冰凉的饭菜,我不禁想起了每一天早上妈妈叫我吃饭的情景妈妈做好了热乎乎香喷喷的饭菜,一样一样地放到桌子上叫我来吃。但是这天,我该怎样办呢?对了,平时都是妈妈做饭给我吃,这天我要做饭给妈妈吃!说干就干,我把饭倒进了炒勺,点燃煤气,再用铲子把饭炒匀,不多一会,饭开始冒热气了,我便把饭分别盛到两个碗里,呀,贴着炒勺的饭已经糊了,不管那么多了,我又赶紧热菜。过了一会儿,菜也热好了,我把菜也盛进碗里,又尝了一尝,黄瓜片的脆劲一点也没有了。尽管这样,看着自己的杰作那冒着热气的饭菜,我心里还是有说不出来的喜悦。
我赶紧端着饭菜走进妈妈的屋里,妈妈看见我便问:“吃饱了吗?”我没有回答妈妈的问题,只是把饭菜轻轻地放在了妈妈床边的桌子上,然后对妈妈说:“咱们一块吃吧!”妈妈先是很吃惊,很快地脸上露出了笑容,然后,妈妈勉强地从床上坐了起来,摸着我的头对我说:“我儿子真的懂事了,知道关心妈妈了。”她的眼里闪着激动的泪花。“你先吃吧,我不饿。有你这份心,妈妈的病就好了一大半。”说得我心里美滋滋的。在我的再三央求下,妈妈最后尝了一口我为她做的饭菜,虽然着饭已经有些糊了,菜也不是那么好吃,但妈妈却连连点头说“真好吃!”