第一次做饭作文600字
第一次做饭
“嚓,嚓”火在锅边飞舞着,锅铲如同宝剑一般,在我手中挥舞。“好了!”伴着我的一声吆喝,一道香喷喷的黄瓜炒鸡蛋就“诞生了”!坐在凳子上,看着一桌的美食,我就回忆起了自己第一次做饭的情景……
记得在我10岁那年,放暑假了,爸爸和妈妈都在公司中穿梭,而我只能在家里一遍又一遍的翻着电视频道。
“咕咕”我的小肚皮开始抗议了。“唉!”没有办法,我只能打开冰箱,开始寻找。鸡蛋、黄瓜、茄子……没有一个能立刻就大快朵颐的。我又回到沙发上,无奈,只能继续看TV了,可肚子不争气,一个劲地叫,我突然萌发出了一个念头:自己做饭!
我拿起筷子,迫不及待地品尝了一口我的菜。天哪!mygod!我晕!黄瓜炒鸡蛋竟能有此味道,我吐!唉,可为了肚子,不惜我的小嘴嘴,吃吧!
……哈哈,回忆着我自己第一次做饭的经历,如此搞笑,不由得大笑起来。细想,是啊,看别人做什么好像都很容易,只要自己经历了才知道,其实做任何事成功都是很不容易的。