一个人心中有许多门需要不同的钥匙才能打开。对我来说,打开心灵的锁,到达梦想的另一边,是这些方法的关键
在初中阶段,数学应用题可以看作是一个大问题,特别是在上一课“一元一次方程求解”中。很好地说,如果你遇到更灵活的人,你就不能写作。后来,连奶奶都知道数学要花很多时间。当她问我上了多少课,当我的答案里没有数学的时候,我祖母会皱着眉头叹息:“哦,哦,哦!”当我遇到一个稍微有点难的问题时,我想请妈妈给我解释一下,一两个,如果有更多的问题,就会引起我和妈妈的争吵。后来,妈妈对我说:“你觉得你经常和我吵架的原因是什么?”我不能不为这个问题摇头。”不可能!世界上的一切都有办法,就像这道数学题。方法是独立思考!积极思考!锻炼提高自己的思维能力!我希望你记住,方法是灵活的,每一个问题都是精神上的。你得好好想想!”我好像很明白。从那以后,我学会了独立思考,养成了检查的习惯。我慢慢地打开了通往数学世界的大门。
上星期天,我又想起了六年级的那些可怕的单词,从这学期开始,我就陷入了不断练习的记忆中。我还记得,我的作业是在开学的时候潦草写的,所以我的名字从来没有出现在我期望的潘老师作业的表扬和奖励名单上。一开始,我不在乎。几周后,我只加了几分,有些人已经加了几十分。我的不赞成使我母亲很焦虑。她开始命令我每天练习一页!一开始,我很不情愿。妈妈强迫我练习了几个星期后,我发现练习并没有那么枯燥乏味。字帖上的字似乎是快乐的精灵在纸上快乐地玩耍。从那时起,我把无聊变成了兴趣,继续努力工作。一个月后,我的话有了飞跃。后来,除了我的错误,我的家庭作业基本上是优秀的。到目前为止,我还有一把通往成功的钥匙。
生活就像一场游戏。问题和挫折是同一层次的。要通过这一关,必须找到一把又一把钥匙,打开通往胜利的大门。