淡淡的日子也飘香作文700字
安静的日光灯默默地洒下雪亮的霜,面对眼前繁重的作业,我的心情不是很好。
但这是学生的本分啊,再怎么抗拒总归还是要自己去做,那还不如趁早开工。教室外的天空也变成了夜空。
讲所有的作业都堆在一角,竟堆成了一个铅笔盒那么高。首先抽出理科作业。新印作业纸的油墨味飘进了鼻腔,于是埋头下去,寻找着出卷老师留下的蛛丝马迹的同事,又要小心地躲避他埋藏的陷阱,把作业当做是一种解密游戏,这也算是苦中作乐了吧。做完一张,抬起头,发现同学们也都在奋笔疾书,颇有几分誓与作业死磕到底的架势。最后的一百天了,我从许多平时吊儿郎当的同学身上,看到了努力奋斗的光芒。
随着一次又一次地抽取,看着堆放未做作业那一角的高度逐渐下降,堆放已做作业的那一角逐渐堆满,无趣的内心慢慢被充实的喜悦填满。
最后便是语文了,众多作业中,最辛苦但也最有趣的,便属语文了。你既要与流芳千古的文人骚客吟诗作对,又要看懂新兴产品深奥的说明,还要与各路名嘴“言和而色夷”地论辩,着实不易。但,只要静下心去品读,当做在听一个故事,题目便自然引刃而解了。当默写到“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”时,窗外还真飘来了如今已罕闻的蛙鸣,为这一片肃穆的晚自修更添了几分禅意。佛说:“因果有循环。”如今所吃的一点苦,都会在将来结成丰腴的果实。
想到这,我更是加快了作业的速度。
在这怡人的春天夜晚,我的额头竟沁出了些许汗意。放下笔,伸一个大大的懒腰。春风裹挟着花香拂过我的面庞。深吸一口气,贪婪地将花香一网打尽。宁静,而又舒畅。
原来我一直没有发现,这淡淡的日子竟也飘香。环顾教室,原来我已在这飘香的淡淡日子里度过了三个春秋。
这最后的一百天,短暂而又漫长。尽管“路漫漫其修远兮”,但“吾将上下而求索”!