淡淡的日子也飘香作文700字
绚烂的生活令人向往,淡淡的日子也会飘香,生活中平淡的我们更易酿出飘香之气。
空中的最后一抹夕阳,为远处的山峦披上晚霞的彩衣,此时,便是母亲最忙碌的时刻。因为她不只是张罗一家人的晚饭,还要去接放学的我,而我记忆最深的,便是与母亲一起回家时的场景。
下晚自习时,已是满目群星,夜缀无弦。校外,母亲穿着厚厚的衣服,骑着电瓶车,在人群中寻找着我。我亦在张望着母亲,忽然我发现了她,飞奔过去,扑进那温暖的怀抱,坐上电瓶车后座,在风中随着母亲前进,途中,我们总要分享自己的今日份趣事。
月光洒下一片霜露与路灯发出的光亮相照应,交织掩映。路旁的槐花,到了成熟的季节,风一吹飘香十里,成为黑夜一丝丝的点缀,亦与欢声相融合。为这柴米油盐的平淡时光,增添了一份馨香与醉人。
回家时,整个大院的人基本都睡了,只有我们家还亮着灯,泛黄氤氲的灯光,散下一小片阴影,母亲将一切安置好,随我进入家门。餐桌上放着一份宵夜,冒着热气,一看便知是刚备好的。蓦然,脑海中映出母亲勤劳的身影:夜晚,她独自在厨房中为我准备晚饭后,匆忙解下围裙,拿起钥匙去接我。这场景已出现过无数次,渐渐的,我的泪水在眼眶中打着旋儿。
坐在餐桌前,望着那份宵夜,我的心中很不是滋味,在母亲热切的眼光下,我拿起筷子吃着。母亲笑了,笑的是那样的开心。灯光下,母亲眼角的细纹更加明显,但在我心里,她依旧是那样美丽。忽然,一阵秋风透过窗户的缝隙,送来一丝丝清凉、一股股馨香,原来,淡淡的日子也飘香。
生活不需要瀑布般的一泻千里,若是能流淌成一条小溪,便可细品身边的四季轮回;生活不需要彩虹般的光芒万丈,若是能降落成一颗雨滴,便可观赏大地的瞬息万变;生活不需要玫瑰般的艳丽芳香,若是能绽放成一株青莲,便可享受周围的碧水鸣蛙……淡淡的日子也总是飘香四溢。