淡淡的日子也飘香作文700字
方彧
这个冬天,既平淡又特别,突如其来的泼墨式的白颜料将五彩的画卷变得别有一番风景。日子平平淡淡,却也飘香四溢。
那是一个早晨,雪光照得房间亮堂堂的,一束阳光透过窗帘,射入我的房间。迷迷糊糊间听见有人打开了我的房门,走到床前问我早餐想吃什么,催促我赶快起床。我还未清醒,胡乱报了些菜名。再次睡去,接着隐约听到关门的声响。
真正清醒过来,又不知已过了多久,喊妈妈做饭,却无人回应,猛然想起梦中呓语,天哪,妈妈不会真出去买早餐了吧?我披上几件衣服,三步并作两步奔到阳台上,一阵冷风吹的我直打冷战,晾衣架上早已堆起厚厚的一层雪,鹅毛大雪映得世界亮的出奇,猛然一个人影映入眼帘,她全副武装,头上戴着绒毛帽子,身上不知裹了几件大衣,原来红的鲜艳的大衣此刻已被雪覆上了一层,变成粉红样的颜色,她的两手紧紧将一个塑料袋捂在胸前,行色匆匆往楼道口赶。
我的眼眶有些湿润,我离开窗前,耐心等着妈妈上来开门,可我坐立不安,等了许久才听见熟悉的脚步声,我的心不再狂跳,安静下来,妈妈打开门,看见我没穿几件衣服,斥道:“还不快把衣服穿上,冻感冒了怎么办?”
坐在桌子前,看着摆着的几样小菜和点心,仍然冒着些热气,虽已不再是刚出炉那么暖,但我吃着,心却无比温暖。香气飘入鼻腔,这日子平淡,却也飘香。
又是一个平平淡淡的早晨,已时的雪已失去威力,只是零零星星地飘着,颇有些唯美的意味。我早早地起床,轻手轻脚地来到厨房,像妈妈从前一样,为家人准备早餐。我会做的不多,但我努力将每一道菜做到最好。饭菜的香气渐渐散发出来,溢满了屋子。当妈妈看到一桌的菜,她的眼眶红了,我的心也暖了!
人的一生,不可能日日顺心,也不会天天难熬,平淡的日子最多,但平淡的日子也不全是索然无味的,细心品味,用心感悟,这些日子会像开在记忆中的朵朵小花,虽平凡,却飘香!
那些个淡淡的日子,我永志难忘!